thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 150 g beurre
  • 3 jaunes d'œuf
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g lait
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • 200 g crème fraîche
  • 20 g levure de boulanger
  • 200 g cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le beurre, le lait, les 2cs de sucre, et la levure de boulanger faire chauffer 3mn/37°/vit2

    Ajouter la farine, le sel, les jaunes d'oeuf puis pétrir 2mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Déposer la pâte dans un saladier et la laisser reposer pendant 1h.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré la recouvrir de la cassonade et laisser reposer encore 20mn.

    Battre les oeufs restants en omelette, ajouter la creme et verser sur la tarte pour masquer la cassonade.

    Faire cuire à four chaud 220° pendant 15mn puis à 150° pendant 30mn.

     

     

Astuce

A consommer tiéde ou froide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte au sucre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. novembre 2020 - 15:56

    tigry:bonjour
    j'ai trouvé votre recette de tarte au sucre et je voudrais la réaliser.

    Je ne sais pas ce que veut dire une tasse de...
    Pouvez-vous me la faire parvenir mais avec des mesures précises.Merci

  • 22. octobre 2015 - 23:32

    J ai trouvé trop fade , passez de goût et une pâte trop épaisse et bourratif

  • 29. août 2015 - 11:13

    Pour la tarte au sucre, je mets une tasse de sucre, une tasse de beurre et une tasse de farine, tout mélangé que je mets sur une pate brisée et au four 45mn, 3/4 d'H. dès qu'elle est bien dorée la retirer et déguster froid.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: