Ingrédients
Chutney de pommes
- 3 Echalotes
- 2 Pommes acidulées
- 60 gr d'eau
- 2 cas de cassonnade
- 1 Pincée de canelle en poudre
- 1 cas de vinaigre balsamique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les échalotes et les mixer dans le "Couvercle verrouillé" 6 sec/vitesse 5.
Ajouter les pommes coupées en lamelles, l'eau, le sucre, la canelle et faire cuire 20 min/100°C/vit "Vitesse mijotage" sans le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, incorporer le vinaigre balsamique et faire cuire 9 min/Varoma/vitesse 1 en posant le panier sur le couvercle.
A l'arrêt de la sonnerie c'est prêt !
Idéal pour accompagner le boudin blanc ou noir, les volailles et bien sûr le foie gras.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sympa avec le foie gras
Recette juste excellente....et encore un grand merci de m'avoir donné les proportions
Bonnes fêtes de fin d'année également !! Contente que cette recette vous plaise !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci à Solmar d'avoir répondu à mon message et d'avoir changé dans la recette les proportions de deux ingrédients.
Recette juste excellente..... merci Solmar de nous avoir partagé cette recttte.
Je te souhaite plein de bonnes choses pour Noël et pour la bonne année. Bisous
Suite à un MP de l'une d'entre vous je m'aperçois que l'unité de mesure de la cassonade et du vinaigre balsamique ont disparus certainement suite a la refonte du site... il s'agit de cuillers à soupe.... avec toutes mes excuses....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Patricia
Merci pour la recette! Ce chutney est très bon!
Moi je n'avais pas de canelle j'ai mis du "quatre épices"
hummm je n'ai jamais testé qu'avec des figues !! merci pour le partage
Vraiment excellent avec le foie gras et en plus très simple et rapide à réaliser