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Temps de préparation
5min
Temps total
34min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.12.2011
modifié: 23.12.2016

Ingrédients

Chutney de pommes

  • 3 Echalotes
  • 2 Pommes acidulées
  • 60 gr d'eau
  • 2 cas de cassonnade
  • 1 Pincée de canelle en poudre
  • 1 cas de vinaigre balsamique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les échalotes et les mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 6 sec/vitesse 5.

    Ajouter les pommes coupées en lamelles, l'eau, le sucre, la canelle et faire cuire 20 min/100°C/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.

    A l'arrêt de la minuterie, incorporer le vinaigre balsamique et faire cuire 9 min/Varoma/vitesse 1 en posant le panier sur le couvercle. 

    A l'arrêt de la sonnerie c'est prêt !

    Idéal pour accompagner le boudin blanc ou noir, les volailles et bien sûr le foie gras. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chutney de pommes

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Mes commentaires

  • 15. décembre 2017 - 16:22
    5.0

    Sympa avec le foie gras

  • 24. décembre 2016 - 09:28
    5.0

    Recette juste excellente....et encore un grand merci de m'avoir donné les proportions

  • 23. décembre 2016 - 18:04

    Isa1897 écrit:
    Merci à Solmar d'avoir répondu à mon message et d'avoir changé dans la recette les proportions de deux ingrédients.

    Recette juste excellente..... merci Solmar de nous avoir partagé cette recttte.


    Je te souhaite plein de bonnes choses pour Noël et pour la bonne année. Bisous


    Bonnes fêtes de fin d'année également !! Contente que cette recette vous plaise ! Love

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 23. décembre 2016 - 17:43
    5.0

    Merci à Solmar d'avoir répondu à mon message et d'avoir changé dans la recette les proportions de deux ingrédients.

    Recette juste excellente..... merci Solmar de nous avoir partagé cette recttte.


    Je te souhaite plein de bonnes choses pour Noël et pour la bonne année. Bisous

  • 23. décembre 2016 - 08:48

    Suite à un MP de l'une d'entre vous je m'aperçois que l'unité de mesure de la cassonade et du vinaigre balsamique ont disparus certainement suite a la refonte du site... il s'agit de cuillers à soupe.... avec toutes mes excuses....Wink

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 20. décembre 2016 - 19:50
    5.0

    Chutney refait ce soir en doublant les quantites....même temps de cuisson

    Patricia

  • 4. janvier 2016 - 10:52
    5.0

    Merci pour la recette! Ce chutney est très bon!

  • 24. décembre 2015 - 16:33
    5.0

    Moi je n'avais pas de canelle j'ai mis du "quatre épices" tmrc_emoticons.;-)

     

     

  • 18. décembre 2015 - 15:34
    5.0

    hummm je n'ai jamais testé qu'avec des figues !! merci pour le partage

  • 13. décembre 2015 - 20:18
    5.0

    Vraiment excellent avec le foie gras et en plus très simple et rapide à réaliser tmrc_emoticons.-)

     

     

     

     

     

     

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