Ingrédients
- 400 g de chataignes en bocal
- 200 g d'eau
- 200 g de sucre roux
- 1 trait d'extrait naturel de vanille
- 1 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau, le sucre roux et le trait d'extrait de vanille dans le "Couvercle verrouillé" ; programmer 7 min/Varoma/vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les chataignes et mixer 1 min/vitesse 5.
Ajouter la gousse de vanille fendue et cuire 5 min/90°C/vitesse 1.
Mettre en pot et les retourner immédiatement pendant 10 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Elle est savoureuse , merci du partage
Mis 300gr d eau
250gr de sucre roux
À la fin mixer de vitesse 5 en augmentant de plus en plus.
Excellent, je n'en achèterai plus ! Je ne mixe pas les chataignes avant la cuisson. Je fais chauffer avec le couteau en sens invers et dès que c'est cuit, je mets de côté quelques brisures. Je mixe et je rajoute les petits morceaux puis je remets en sens invers doucement quelques secondes. Une tuerie
J'ai réalisé pour la première fois j'😘 adore . Depuis le temps que je voulais testé 😁pas déçu du tout belle consistance et tellement rapide .Merci bcp
j'adore la crème de marrons du coup j'ai très envie de tester cette recette
Par contre, combien de temps peut-on la conserver ?
Merci par avance
Merci 😊
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
fait hier , je l ai gouté excellente.
je sens qu elle ne va pas rester longtemps dans le pot.
merci pour le partage
5 étoiles et un coeur
Merci 👍🏻
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Crème de marron réalisée ce matin avec des marrons en boîte sans jus + 180 g de sucre et 160 g d'eau (la prochaine fois j'essaierai avec seulement 150 g d'eau car mon mari préfère quand elle est un peu plus dense) après c'est une question de goût... Merci pour cette recette TOP, RAPIDE et ULTRA FACILE : à refaire sans hésiter ! je mets cette recette dans mes favoris
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