thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 1 c. à café rase de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 160g huile de colza

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet.

    Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

    Fermer le bol et mettre le gobelet.

    Mélanger 2min/vit4, en maintenant le gobelet et en versant l'huile sur le couvercle afin de la laisser tomber goute à goutte sur les couteaux en marche. (L'essentiel est que l'huile tombe bien lentement, goutte à goutte, surtout au début. On peut ensuite relacher légèrement la pression sur le gobelet pour que l'huile tombe en filet.)

Astuce

Varier les vinaigres pour varier les goûts : vinaigre de cidre, vinaigre à l'échalote, à l'estragon...

La recette fonctionne aussi en doublant les quantités.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mayonnaise à l'huile de colza

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. février 2017 - 20:33
    3.0

    Mayonnaise réussi après deux essais.Fini les pots de mayonnaise du commerce. Smile

  • 19. mai 2016 - 18:25
    5.0

    Je l'ai faite avec de l'huile d'olive et mon mari l'adore.

  • 14. mai 2016 - 22:47
    5.0

    Génial

  • 2. mai 2016 - 23:01
    4.0

    Deuxième essai réussi  tmrc_emoticons.~. Ma première tentative n'a pas été convaincante. Par contre, il m'a fallu plus que 2 minutes pour faire monter 80 g d'huile. A mon avis, je n'ai pas tout compris  :O

    Séverine

  • 30. avril 2016 - 23:32
    5.0

    extra, adjugé, merci

  • 29. avril 2016 - 21:12

    Titre changé ! (puisqu'il portait à confusion)

    Tigry, c'est plutôt la moutarde Savora qui a des condiments, il me semble ? Peut-être que Bénédicta fait une mayonnaise dans le genre de la Savora ?

    Mais cette recette de mayonnaise "façon bénédicta" est en effet une mayonnaise basique, mais ici nous trouvons que l'huile de colza lui donne une saveur qui s'approche des mayonnaises "basiques" du commerce (d'où le "façon bénédicta"). Sa texture est très ferme (l'huile de colza se fige plus au froid que l'huile de tournesol).

    Si vous l'essayez, dites-nous !

  • 18. avril 2016 - 10:43

    A mon avis, il n'y a rien d'une bénédicta dans cette recette !! c'est une mayonnaise toute simple, dans la bénédicta il y a des condiments ou des herbes, je ne me souviens plus mais c'est à revoir ???

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé