Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 1 c. à café rase de vinaigre
- sel
- poivre
- 160g huile de colza
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet.
Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
Fermer le bol et mettre le gobelet.
Mélanger 2min/vit4, en maintenant le gobelet et en versant l'huile sur le couvercle afin de la laisser tomber goute à goutte sur les couteaux en marche. (L'essentiel est que l'huile tombe bien lentement, goutte à goutte, surtout au début. On peut ensuite relacher légèrement la pression sur le gobelet pour que l'huile tombe en filet.)
Astuce
Varier les vinaigres pour varier les goûts : vinaigre de cidre, vinaigre à l'échalote, à l'estragon...
La recette fonctionne aussi en doublant les quantités.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mayonnaise réussi après deux essais.Fini les pots de mayonnaise du commerce.
Je l'ai faite avec de l'huile d'olive et mon mari l'adore.
Génial
Deuxième essai réussi . Ma première tentative n'a pas été convaincante. Par contre, il m'a fallu plus que 2 minutes pour faire monter 80 g d'huile. A mon avis, je n'ai pas tout compris :O
Séverine
extra, adjugé, merci
Titre changé ! (puisqu'il portait à confusion)
Tigry, c'est plutôt la moutarde Savora qui a des condiments, il me semble ? Peut-être que Bénédicta fait une mayonnaise dans le genre de la Savora ?
Mais cette recette de mayonnaise "façon bénédicta" est en effet une mayonnaise basique, mais ici nous trouvons que l'huile de colza lui donne une saveur qui s'approche des mayonnaises "basiques" du commerce (d'où le "façon bénédicta"). Sa texture est très ferme (l'huile de colza se fige plus au froid que l'huile de tournesol).
Si vous l'essayez, dites-nous !
A mon avis, il n'y a rien d'une bénédicta dans cette recette !! c'est une mayonnaise toute simple, dans la bénédicta il y a des condiments ou des herbes, je ne me souviens plus mais c'est à revoir ???
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