Ingrédients
- 1 échalote
- 1000 g patate douce
- 150 g eau
- sel
- poivre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- curry, (facultatif)
- romarin, (facultatif)
- 100 g crème fraîche, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'échalote épluchée dans le bol et hacher 5s/vit.5.
Mettre dans le bol les patates douces épluchées et coupées en morceaux et mixer 20s/vit.5.
Dans le bol ajouter l'eau, le sel, le poivre, l'huile, le curry et/ou le romarin. Cuire pendant 30min/vit.2/100°C.
A la sonnerie mixer 20s/vit.8.
Ajouter la crème fraiche et chauffer 1min/vit.3/50°C
Puis mixer 10s/vit.10 pour que la purée soit bien lisse.
Facultatif : Pour une purée plus arérée, plus onctueuse, mettre le fouet et mixer 1min.vit.3
purée de patate douce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne purée. Le mariage patates douces et curry est excellent
Très bonne purée qui s'accorde bien avec des côtes de porc.
Purée faite de multiples fois, toujours très appréciée.
Délicieuse
Mega bonne, avec 3 fromages style Kiri à la place de la crème.....😆
Trop liquide, soupe épaisse
Purée appréciée par toute la famille, j'ai combiné curry et cumin ! Merci !
testée ce midi, un vrai régal
Je viens de tester cette recette, excellente avec le curry et moins d'eau environ la moitié de ce qui est préconisé.
Sinon rien à dire, un régal.
Excellent. J'ai mis le curry. Tout le monde s'est régalé. Merci
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