Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g sucre
- 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix, (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 150 g farine
- 1 pincée sel
- 1 paquet levure
- 400 g mirabelles dénoyautées, (ou cerises, etc.)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C
Mettre les oeufs, les sucres, la farine, le sel et la levure dans le bol et mélanger 20s / vit5.
Racler les parois avec la spatule et mélanger encore 5s / vit5. Vous devez obtenir une pâte lisse.
• Si fruits avec noyaux : Ajouter les fruits dans le bol et mélanger le tout à nouveau 7s / Vit2 / "Sens de rotation" . Puis verser la préparation dans un moule beurré.
• Si fruits dénoyautés : Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré, disposer les fruits et verser le reste de la pâte dessus. Bien répartir la pâte et éventuellement mélanger légèrement avec une spatule.
Enfourner et cuire à 180°C pendant 20-25 minutes.
Astuce
Ce clafoutis a une texture de type "gateau" et non une texture de type "flan".
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Facile
Rapide
Economique
Fêtes
Anniversaires
Fêtes d'enfants
La cuisine des enfants
Printemps
Eté
Dessert
Cuire au four
Gâteaux
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Je viens de faire ce gateau avec des mirabelles congelées. Facile et rapide et BON; G mis un peu moins de sucre 85g et ça nous suffit cuisson 25' 180° parfait. Je referai avec d 'autres fruits, il n' a pas la texture d' un clafoutis.Merci pour le partage