Ingrédients
- 1 œuf, entier
- 10 cl d'eau
- 12 g de, maizéna
- 1 cs de moutarde de dijon
- 1 filet de jus de citron
- 6 cs 'huile
- sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oeuf l'eau la maizéna cuire10MN/60°/VIT3 puis 5MN/80°/VIT3 puis laisser refroidir
lorsque froid inseré le fouet ajouter la moutarde le sel le poivre le jus de citron et tourner 4MN/VIT2 tout en versant l'huile
a la sonnerie mettre en pot et mettre au frigo servir bien froid avec viande ou poisson
VARIANTE
vous pouvez mettre des herbes de votre choix ou du concentré de tomate avec un peu de cognac
ou des cornichons ou du paprika ou du piment pour vos sauces a fondu
Astuce
POUR LES PERSONNES QUI FONT REGIME WW ILS VOUS EN COUTERA
1PP pour 10GR
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment très très bonne cette mayonnaise !
Bon résultat aussi avec de la moutarde à l'ancienne
Je viens de réaliser cette mayo et comme beaucoup d'autres j'étais sceptique mais je dois avouer qu'elle me plaît beaucoup !! belle réussite mais .... petite quantité. Quelqu'un a-t-il déjà essayé de doubler voire tripler les ingrédients ? Merci pour vos réponses, bon dimanche
fabienne
excellente mayonnaise ! et en plus on peut en manger sans culpabiliser...Je la mets dans mes favoris.
Épatant !
Merci pour le partage.
Belle texture assez ferme et jolie couleur. Gustativement, pas mal du tout, même si on ne retrouve pas exactement le goût de la vraie mayonnaise mais on culpabilise beaucoup moins en l ajoutant aux frites... en ajoutant du ketchup et un peu de cognac, on doit avoir une bonne sauce cocktail pour les buffets froids d été.... je valide bien sûr !
Très bonne recette la texture et le goût sont là. Personnellement j'ai ajouté de l'ail en pommade pour la servir avec un poisson blanc : délicieux. On s'est régalé merci pour ce partage
Vraiment bluffante cette sauce, je suis convaincue et je compte la refaire.
Combien de temps se conserve t'elle ?
Enfin une bonne recette de mayonnaise moins calorique
Super !
Merci pour le partage
Super, depuis le temps que je cherchais une mayonnaise légère et délicieuse....
Incroyable cette mayonnaise! Ne pas se limiter en moutarde.....je regrette juste de pas avoir découvert cette recette avant ! 5etoiles bien méritées
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