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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.02.2011
modifié: 31.08.2017

Ingrédients

  • 1 œuf, entier
  • 10 cl d'eau
  • 12 g de, maizéna
  • 1 cs de moutarde de dijon
  • 1 filet de jus de citron
  • 6 cs 'huile
  • sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oeuf l'eau la maizéna cuire10MN/60°/VIT3 puis 5MN/80°/VIT3 puis laisser refroidir

    lorsque froid inseré le fouet ajouter la moutarde le sel le poivre le jus de citron et tourner 4MN/VIT2 tout en versant l'huile

    a la sonnerie mettre en pot et mettre au frigo servir bien froid avec viande ou poisson

    VARIANTE

    vous pouvez mettre des herbes de votre choix ou du concentré de tomate avec un peu de cognac

    ou des cornichons ou du paprika ou du piment pour vos sauces a fondu

Astuce

POUR LES PERSONNES QUI FONT REGIME WW ILS VOUS EN COUTERA

1PP pour 10GR

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mayonnaise allégée

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Mes commentaires

  • 31. août 2023 - 14:11
    5.0

    Vraiment très très bonne cette mayonnaise !
    Bon résultat aussi avec de la moutarde à l'ancienne

  • 1. mai 2022 - 10:39
    5.0

    Je viens de réaliser cette mayo et comme beaucoup d'autres j'étais sceptique mais je dois avouer qu'elle me plaît beaucoup !! belle réussite mais .... petite quantité. Quelqu'un a-t-il déjà essayé de doubler voire tripler les ingrédients ? Merci pour vos réponses, bon dimanche

    fabienne

  • 2. août 2019 - 14:10
    5.0

    excellente mayonnaise ! et en plus on peut en manger sans culpabiliser...Je la mets dans mes favoris.

  • 25. mai 2019 - 15:45
    5.0

    Épatant ! Smile
    Merci pour le partage.

  • 20. mai 2019 - 21:08
    4.0

    Belle texture assez ferme et jolie couleur. Gustativement, pas mal du tout, même si on ne retrouve pas exactement le goût de la vraie mayonnaise mais on culpabilise beaucoup moins en l ajoutant aux frites... en ajoutant du ketchup et un peu de cognac, on doit avoir une bonne sauce cocktail pour les buffets froids d été.... je valide bien sûr !

  • 28. février 2019 - 22:22
    5.0

    Très bonne recette la texture et le goût sont là. Personnellement j'ai ajouté de l'ail en pommade pour la servir avec un poisson blanc : délicieux. On s'est régalé merci pour ce partage

  • 5. février 2019 - 12:35
    5.0

    Vraiment bluffante cette sauce, je suis convaincue et je compte la refaire.
    Combien de temps se conserve t'elle ?

  • 10. novembre 2018 - 16:51
    5.0

    Enfin une bonne recette de mayonnaise moins calorique
    Super !
    Merci pour le partage

  • 22. juillet 2018 - 14:42
    5.0

    Super, depuis le temps que je cherchais une mayonnaise légère et délicieuse....Smile

  • 14. juin 2018 - 12:39
    5.0

    Incroyable cette mayonnaise! Ne pas se limiter en moutarde.....je regrette juste de pas avoir découvert cette recette avant ! 5etoiles bien méritées

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