Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 2 c. à soupe de crème de sésame (Tahiné)
- jus d'1/2 citron jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 yaourts
- Sel et poivre
- graines de sésame et persil pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les aubergines au four à 200° pendant 30 à 40mn en les ayant préalablement piquées à plusieurs endroits.Extraire la chair des aubergines.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 mn/vitesse 10.
Verser la purée dans un récipient et mettre au frais.
Au moment de servir décorer avec quelques graines de sésame et du persil plat.
Servir très frais.
Astuce
Le moutabal (prononcez Mtabal) est une purée qui fait partie du mezzé froid. Il peut être servi en sauce avec des grillades, en dip avec du pain libanais ou des crudités à tremper (radis, carottes, chou-fleur etc).
Vous pouvez utiliser tout type de yaourt mais je préconise des brassés.
La crème de sésame ou pâte de sésame se trouve en hypermarché ou dans les épiceries asiatiques ou orientale. Il s'agit de graines de sésame mixées et réduites en purée. Je viens de trouver sur l'espace recette une recette pour la préparer soi-même //www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/tahini-ou-tahina-tahin-p%C3%A2te-de-s%C3%A9same/349884
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, rapide et délicieux. Je l'ai mis dans mes sélections.
Merci
Absolument délicieux. Rien à changer.
Merci d'avoir mis ma recette de crème de sésame en référence dans les astuces. En tout cas, j'essayerai cette recette pour utiliser le tahine que je fais habituellement. Merci pour le partage !
Oupslala
Un délice !!!!!!!!!
Un petit repas libanais réussi
MerCi pour la recettet du tahina
Très bonne, parfaite pour accompagner les falafels et garnir des pains pita.
Merci et bravo pour vos recettes libanaises nous avons adoré.
je ne l'avais pas vue avant sinon je l'aurais faite , j'aurai fait des économies. Je n'étais pas certaine que cela fonctionnerait et je ne voulais pas gâcher mes graines de sésame, mais quand j'aurai fini mon pot, c'est sûr je m'y colle !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Vous parlez de yaourt dans les astuces, mais il n'y en a pas dans les ingrédients??