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Temps de préparation
5min
Temps total
18min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce Nantua

  • 45 gramme beurre doux
  • 45 gramme farine
  • 0,2 litre lait
  • 1 boite bisque de homard
  • 1/2 bouchon armagnac
  • 0,120 litre crème fraîche épaisse
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre, la farine et le lait dans le thermomix
    Placer le couvercle et le gobelet, programmer 6 min/90°C/vitesse 5
    Ajouter la bisque de homard, la crème et le Cognac
    Assaisonner et programmer 7 min/100°c/vitesse 3.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce Nantua

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Mes commentaires

  • 8. avril 2020 - 11:18
    5.0

    Délicieux ! J'ai servi cette sauce avec des quenelles de brochet, tout le monde a adoré. .. A refaire pour un repas de fête !

  • 8. janvier 2019 - 19:08
    5.0

    génial !!!

    N'ayant pas de cognac j'ai remplacé par du whisky mais un demi bouchon a suffit...
    Excellent avec des quenelles de brochet...

    Merci pour cette recette

  • 9. décembre 2018 - 06:35
    5.0

    A B S O L U M E N T génial !!super simple rapide et délicieuse. J’ai ajouté des champignons au moment de mettre au four.

    A vos papilles ...


    Marie