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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

potée au chou

  • 1 chou
  • 3 saucisses de Montbéliard
  • 6 chipolatas ( ou saucisses )
  • 150 gramme lardons fumés
  • 700 gramme de pommes de terre
  • 300 gramme carottes
  • 140 gramme oignons
  • 250 gramme vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1050 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Faire cuire les chipolatas à la poele.
    2. Mettre 500 grammes d'eau dans le Thermomix.
    3. Ajouter le varoma.
    4. Mettre 1000 grammes de chou vert coupés en lanières dans le Varoma et cuire 20 min. / Varoma/ Vit. 1 et retirer le varoma.
    5. Vider le bol.
    6. Ajouter 140 grammes d'oignons coupés en deux dans le Thermomix et mélanger 5 sec. / Vit. 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
    7. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 150 grammes de lardons fumés dans le Thermomix. Cuire 5min. 30s. / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    8. Ajouter 250 grammes de vin blanc, 550 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de boeuf dans le Thermomix.
    9. Ajouter le varoma.
    10. Mettre 4 saucisses de montbéliard dans le varoma avec le chou et cuire 20 min. / Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et retirer le varoma.
    11. Ajouter le panier de cuisson.
    12. Mettre 700 grammes de pommes de terre coupées en morceaux et 300 grammes de carottes coupées en rondelles dans le Panier de cuisson.
    13. Ajouter le varoma contenant le chou et les saucisses de Montbéliard et y rajouter les chipolatas.
    14. Cuire 40 min. / Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit.1
    15. Placer le chou dans un plat de service et ajouter les pommes de terre, les carottes ainsi que les saucisses. Arroser le tout du jus de cuisson et sevir immédiatement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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