Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Risotto aux champignons
- 1 oignon
- 50 gramme huile d'olive
- 400 gramme riz spécial risotto
- 0,8 litre eau
- 600 gramme champignons
- 2 cube bouillon de volaille
- 0,15 litres vin blanc
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
- à discrétion sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l’oignon dans le bol.
Programmer 6 secondes Vitesse 3.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter l’huile d’olive.
Programmer 3 mn 100° Vit. 3.
Ajouter la moitié des champignons.
Programmer 3 mn 100° Vit. 3.
Introduire le fouet sur les couteaux. Ajouter 400 g de riz dans le bol ainsi que le vin et les champignons restants.
Programmer 4 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage.
Ajouter l’eau, les cubes de bouillon, le sel et le poivre.
Programmer 15 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage.
Rajouter la crème fraîche.
Programmer 3 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage
aire.
Verser le riz dans un plat et service et ajouter le parmesan.
Servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
recette excellente faite au TM 31 où il parait difficile comme le dit un commentaire d'y mettre plus de champignons. Pour ma part, 500 g et c'est déjà copieux !
Aïe aïe ! Une catastrophe ! Trop cuit ! Une bouillie
J'ai l'habitude de le faire avec la recette du bouquin, et après comparaison 7' de cuisson en plus dans cette recette....! Ceci explique cela.
Hummm. Super bon. Fait avec 500 g de champignons.
Excellent !!!
Recette suivie à la lettre mais avec un peu + de champignons
Excellent !!
J'ai mis des champignons frais, ils sont restés parfaits.
Le riz est cuit à point.
Un delice!!!aussitôt fait aussitôt manger!!