thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce à la Diable

  • 13 grains de poivre noir pour résultat très légèrement relevé ou 1/2 c. à café pour un résultat "hot"
  • 1 échalote
  • 15 g de vinaigre d'alcool
  • 35 g de vin blanc sec
  • 25 cl de fond de volaille mélangé à 1 c. à café de concentré de tomate
  • 1 branche d'estragon
  • 4 branches de cerfeuil
  • 2 c. à soupe de farine
  • 20 g de beurre 1/2 sel
  • 1 tomate épépinée et découpée en petits morceaux, (environ 30 g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La Sauce à la Diable
  1. Mettre les grains de poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et les moudre  5 sec / vitesse 8.

     

    Ajouter l'échalote et mixer 5 sec / vitesse 5.

     

    Racler les parois et ajouter le vinaigre et le vin blanc et laisser réduire à sec 5 mn / Sens de rotation"Sens de rotation" / 100°/ vitesse 1.

     

    Ajouter ensuite le fond de volaille tomaté, l'estragon effeuillé et le cerfeuil et hacher 10 sec / vitesse 8.

     

    Ajouter la farine et le beurre et faire épaissir 7mn/90°/ vitesse 3.

     

    Pour finir ajouter les petits morceaux de tomates et mélanger 15 sec /Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2.

     

     

  2. Servir aussitôt  avec un poulet rôti.

  3. Ou encore mieux avec du poulet rôti,  un bouquet de mâches et un effiloché de pomme de terre.

Astuce

Voici une sauce "d'enfer" qui peut-être très relevée en fonction du nombre de grains de poivre que vous mettrez (je pense surtout aux enfants, avec 13 grains, chez moi c'est passé sans difficulté). 

On peut oser également un trait de tabasco.

Personnellement j'avais mis 2 brins entiers d'estragon mais comme c'est assez fort je trouve que cela a pris un peu trop le pas sur le cerfeuil donc j'ai rectifié la liste en ne mettant qu'un seul brin, si vraiment vous êtes fans allez jusqu'à 1 brin et demi !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauce à la diable

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?