Ingrédients
- 1 belle échalotte
- 150 g de vin blanc sec
- 150 g d'eau
- 1 c. à café bombée de fond de volaille ou de veau
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 50 g de concentré de tomates
- 30 g de beurre
- à discrétion sel, poivre
- 1 cuillère à café de persil haché
- quelques cornichons taillés en lamelles ou en rondelles...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" 10 secondes / vitesse 4
- Racler les parois, ajouter le beurre et faire suer 2 min / 50°c / vitesse 2.
- Ajouter ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l'eau, le fond de volaille ou de veau.
- Programmer le tout 8 min / 90°c / vit "Vitesse mijotage"
- Ajouter la moutarde, le persil haché, quelques tours de moulin à poivre et de sel.
- 20 secondes / vitesse 4
- Ajouter les cornichons et server aussitôt!
Cette sauce est délicieuse en accompagnement d'une volaille ou d'une côte de porc!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne, merci. Mais j’avoue que j’ai ajouté 2 c à c de maïzena pour contrer sa liquidité.
Elle accompagne à merveille une langue de 🐂.
kikitdu61:
Il n'y a jamais de farine dans une sauce charcutière... Tout dépend maintenant de ce que vous appelez "liquide" une sauce charcutière ne doit pas être "onctueuse" mais bel et bien un peu liquide!
tout simplement...!
sauce trop liquide pourtant j ai mis tout les ingredients,IL NE MANQUERAI PAS UN PEU DE FARINE
Wouah!
Juste relevée comme il faut, avec des côtes de porc c'est un délice.
Au top! merci.
très bonne !!
Faite avec un rôti de porc un régal
Sauce parfaite avec des côtes de porc
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