Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Recette testée
- TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 20.08.2013
Ingrédients
- 4 jaunes doeufs
- 130 g de beurre
- jus d'un 1/2 citron
- ½ c. à café de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol et ajouter tous les ingrédients avec 50 g d’eau. Régler 4 min/70°C/vitesse 3.
Astuce
Conseil Thermomix Sauce mousseline : ajoutez délicatement à la sauce hollandaise un blanc d´œuf monté en neige ou 1 gobelet de crème montée en Chantilly pour obtenir une sauce plus légère, aérienne, délicieuse avec les asperges.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
cette sauce est trop liquide a mon goût mais elle est bonne
trop liquide je ne la refrait pas
Bonjour!
Pour faire une sauce mousseline, qu'est-ce que ça veut dire "ajoutez délicatement à la sauce hollandaise un blanc d´œuf monté en neige..." ?
Ajouter dans le Thermomix à la fin ? Si oui, je mixe combien de temps et à quelle vitesse ?
Ou melanger manuellement, comme pour la mousse au chocolat ?
Désolée pour la question bête, mais je suis vraiment débutante en cuisine !
Merci d'avance!
Dora
testée, et réussie, servie avec des asperges, pour moi la sauce hollandaise est liquide... ce n'est pas une béchamelle...
je n'avais hélas que du beurre demi-sel, alors ma sauce s'est trouvé un peu trop salé. mais la recette est trés bonne un peu trop liquide, j'aurai du prolonger la cuisson. j'ai fait la variante "mousseline".
si elle reste liquide , ajoute 1 à 2 mn de cuisson , gobelet enlevé
isabelle
La sauce est quand même très liquide , est ce normal??
Très bonne sauce, recette facile et rapide!
Très gouteuse avec un dos de cabillaud
J'ai mis le poivre mignonette
Testée je la referai Merci
BI
dans un des livres de recettes thermomix (100 façons page 17
il y avait 50g d'eau et 50g de vin blanc sec à ajouter aux autres ingrédients indiqués,,
la recette était ratée : trop liquide...
les recettes des livres ne sont elles pas vérifiées avant impression???
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