Ingrédients
- 1 oignon
- 1 carotte
- 500 gramme coulis de tomate
- 40 gramme beurre
- 30 gramme farine
- 20 gramme crème fraîche
- 1/4 Camembert
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler l'oignon et éplucher la carotte, les couper grossièrement puis les introduire dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive dans "Couvercle verrouillé" puis programmer 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter le coulis, le beurre, la farine et programme 12 min/90°C avec le gobelet/vitesse 4. Au bout de 8 min ajouter le camembert.
Ajouter pour finir le sel, le poivre et la crème fraîche et mixer 10 sec/vitesse 5.
Astuce
Vous pouvez déguster cette sauce avec des pâtes, des quenelles natures...
Vous pouvez également remplacer le camembert par le fromage de votre choix ou ne pas en mettre du tout.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
a refaire
Nat
Tres bonne recette pour accompagner des pates je rejoute juste un peu d'herbes de provence
Très bonne recette
Je n'avais de camembert j'ai mis du Livarot, servie sur des quenelles
Merci
J'ai fait cette sauce avec des quenelles nature faites maison, c'était délicieux! Effectivement pour la cuisson des quenelles au four j'ai aussi fluidifié la sauce avec un peu de lait. Merci pour cette recette.
Bonjour, je préfère conserver cette sauce au réfrigirateur.
Recette testée aujourd'hui, dimanche, car je n'avais pas envie de me prendre la tête. ...j'ai pris 10 quenelles toutes prêtes que j'ai nappées de cette sauce allongée avec un peu de lait...enfants et mari ont beaucoup aimé. A refaire quand on manque de temps...
Merci pour cette super recette
ça se conserve hors réfrigérateur ?