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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 13min
Portion
6 pot/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 1000 g pommes, reinettes
  • 100 g raisins secs
  • 1000 g sucre en morceaux, brun
  • 250 g eau
  • 1 c. à café rase agar agar en poudre
  • 1/2 c. à café rase cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Faire tremper les raisins dans de l'eau bouillante (non comptée dans les ingrédients, recouvrir les raisins)

    Peler les pommes, les évider et les émincer en tranches (assez épaisses si vous voulez avoir des morceaux dans la confiture)

  2. cuisson
  3. Faire le caramel :

    mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les 250 g d'eau.

    13 min - Temp. 100 - Vitesse 1

    Quand le sucre commence à bouillonner, mettre les morceaux de pomme et les raisins égouttés, l'agar agar, la cannelle.

    40 min - Temp. 80 - Vitesse 2 - Sens de rotation"Sens de rotation"

    La confiture est prête lorsque les pommes sont transparentes.

  4. mise en pots
  5. Ebouillanter les pots et les couvercles.

    Mettre la confiture dans les pots encore chauds, les fermer et les poser à l'envers pendant 15 min.

Astuce

Si vous mettez moins de sucre, la confiture se conserve moins longtemps.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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confiture de pommes au caramel

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