thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
3 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.02.2011
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 250 g d'eau
  • 1 kubor
  • 15 g de vin blanc
  • 100 g de crème, semi-épaisse
  • Poivre, sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer l'oignon dans le bol : 3s, vitesse 5. Ajouter le beurre pour 3mn, varoma, vitesse 1. Ajouter 200g de petits pois et programmer 2mn, varoma, 1. Ajouter encore l'eau, le kubor, le vin et la crème, pour un quart d'heure, 100, vitesse 1. Dès lors, ajouter le sel et le poivre pour 20s, vitesse 10 (tenir le gobelet!!). Terminer par les 50g de petits pois, pour 5mn, 90, sens inverse et vitesse 1.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème de petits pois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. février 2018 - 19:29
    5.0

    super recette!
    je recommende
    par contre la recette est pour 2 personnes pas plus!

  • 22. mars 2017 - 19:34
    5.0

    Parfaite !
    Cette recette est devenue un Best pour ma tribu!

  • 16. novembre 2016 - 15:05

    attention, si vous doublez la quantité sur vitesse 1 ça déborde!! je suis restée en vitesse cuillière ça allait très bien! Wink

    Perso j'ai juste rajouté des lardons mais plus de sel...

  • 5. novembre 2016 - 10:04

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. octobre 2015 - 13:28
    5.0

    Délicieuse et une bonne façon d'utiliser les petits pois du congélateur....

  • 25. janvier 2015 - 20:26
    5.0

    Un seul mot : Parfait !! Love

    J'avais pour habitude d'utiliser des petits pois en boîte et je n'arrivais pas à trouver cette texture de velouté . Peut-être que je ne mixais pas assez logtemps, mais j'avoue que je vais adopter votre recette ! Elle est bien meilleure ! Merci pour ce partage !! Love

  • 11. juillet 2014 - 21:44

    Excellent !

    Je l'ai faite avec des petits pois frais tmrc_emoticons.;-)

    Recette ajoutée aux favoris !!

  • 22. mars 2014 - 23:57
    5.0

    très bonne recette

    j'ai simplement rajouté des feuilles de menthe pour le côté fraicheur quand on déguste cette crème de petits pois froide en amuse bouche

    merci

    Cassaeva

  • 23. octobre 2013 - 19:30
    5.0

    Très bonne recette, rapide facile et très goûteuse. 

    J'ai mixé tous les petits pois car mon fils apprécie la texture lisse.

    Je retiens cette recette.

  • 27. juin 2013 - 19:30
    4.0

    Une bonne façon de manger des petits pois autrement. J'ai bien aimé, ça chamge du velouter de légumes. Pour les soirées d'hivers, je valide!! Merci.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: