Ingrédients
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 250 g de petits pois surgelés
- 250 g d'eau
- 1 kubor
- 15 g de vin blanc
- 100 g de crème, semi-épaisse
- Poivre, sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer l'oignon dans le bol : 3s, vitesse 5. Ajouter le beurre pour 3mn, varoma, vitesse 1. Ajouter 200g de petits pois et programmer 2mn, varoma, 1. Ajouter encore l'eau, le kubor, le vin et la crème, pour un quart d'heure, 100, vitesse 1. Dès lors, ajouter le sel et le poivre pour 20s, vitesse 10 (tenir le gobelet!!). Terminer par les 50g de petits pois, pour 5mn, 90, sens inverse et vitesse 1.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette!
je recommende
par contre la recette est pour 2 personnes pas plus!
Parfaite !
Cette recette est devenue un Best pour ma tribu!
attention, si vous doublez la quantité sur vitesse 1 ça déborde!! je suis restée en vitesse cuillière ça allait très bien!
Perso j'ai juste rajouté des lardons mais plus de sel...
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Délicieuse et une bonne façon d'utiliser les petits pois du congélateur....
Un seul mot : Parfait !!
J'avais pour habitude d'utiliser des petits pois en boîte et je n'arrivais pas à trouver cette texture de velouté . Peut-être que je ne mixais pas assez logtemps, mais j'avoue que je vais adopter votre recette ! Elle est bien meilleure ! Merci pour ce partage !!
Excellent !
Je l'ai faite avec des petits pois frais
Recette ajoutée aux favoris !!
très bonne recette
j'ai simplement rajouté des feuilles de menthe pour le côté fraicheur quand on déguste cette crème de petits pois froide en amuse bouche
merci
Cassaeva
Très bonne recette, rapide facile et très goûteuse.
J'ai mixé tous les petits pois car mon fils apprécie la texture lisse.
Je retiens cette recette.
Une bonne façon de manger des petits pois autrement. J'ai bien aimé, ça chamge du velouter de légumes. Pour les soirées d'hivers, je valide!! Merci.
Are you sure to delete this comment ?