Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 800 gramme pomme de terre
  • 25 gramme beurre
  • 3 échalottes
  • 1 Blanc de poireau (200gr)
  • 1150 gramme eau
  • 2 bouillon de poule
  • 250 gramme de crème légère
  • sel, poivre, muscade (à volonté)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Epluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre,les poireaux et les échalottes.

    Dans le bol, mettre le blanc de poireau coupez en morceaux, les échalottes et mixer 5 sec vit 5.

    Ajouter le beurre et cuire 5 min 100° sens inverse mijotage.

    Ajouter les pommes de terre, les bouillons et 250gr d'eau, faite cuire 20 min 100° sens inverse mijotage.

    Ajouter 900gr d'eau chaude et mixer  1 min vit 10.

    Salez, poivrez, mettre de la muscade puis la crème et mixer 30 sec vit 4

    Servez aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème parmentière

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?