Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Harira
- 300 gramme sauce tomate
- 1 oignon
- 1 bouquet Persil frais
- 1 bouquet coriandre fraîche
- 1 branche cèleri branche
- 100 gramme pois chiche blanc sec
- 50 gramme lentille sèche
- 50 gramme vermicelle asiatique
- 100 gramme viande de bœuf
- 50 gramme farine
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- 1 c. à soupe sel
- 1 c. à café rase gingembre séché, moulu
- 1 c. à café rase curcuma en poudre
- 1/2 c. à café rase poivre moulu
- 1.5 litre eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- (si poids chiche frais, tremper la veille dans l'eau)
Verser dans le bol 400g d'eau, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 50 grammes de farine, un peu de coriandre - Mixer 10sec vit10
- Transvaser dans un récipient et réserver
- Ajouter 1 ognion, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre, 1 branché de céleri
- mixer 5sec vit10
- Ajouter 100 grammes de viande coupé en dès, 50 grammes de lentilles, 1 c. à café rase de gingembre, 1 c. à café rase de curcuma, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de sel, 100 grammes de poids chiches (si frais), 300 grammes de sauce tomate, et 1100g d'eau.
- 40min 120degres sens inverse vitesse cuillère
- Ajouter 50 grammes de vermicelle, le mélange du début (et 100 grammes de poids chiches si en boîte)
- 10min 120degres sens inverse vitesse cuillère
- Délayer avec de l'eau si besoin
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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