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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.11.2015
modifié: 24.11.2015

Ingrédients

  • 15 g beurre
  • 10 g farine
  • 600 g oignons doux, des cevennes si possible
  • 150 g vin blanc
  • 650 g eau
  • 1 cube bouillon de poule
  • 1 gousse ail, écrasé
  • 1 pincée herbes de provence, (thym, romarin...)
  • 4 tranche tomme de vache, ou fromage rapé ou autre
  • 1 c. à café bombées Confiture, (pèche, prune ou abricot)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Mettez le beurre dans le bol,
    2. >Faire fondre 1 min, 90°, vitesse 1.
    3. Pelez les oignons et coupez les en deux puis mettez les dans le bol.
    4. Ajouter l’ail, salez et poivrez.
    5. > Mixez 6 sec à vitesse 4
    6. Ajoutez la confiture
    7. > Faites rissoler 10 min, 100° vitesse 1, sans le gobelet doseur. 
    8. Ajoutez la farine.
    9. > Mixez 10 sec sens inverse vitesse 3, puis 10 sec sens normal vitesse 1.
    10. Ajoutez les herbes, le vin blanc, l’eau et le cube de bouillon.
    11. > Faites mijoter 20 min à 100° sens inverse, vitesse 1, avec le goblet doseur
    12. Servir avec une tranche de tomme dans chaque assiette 

Astuce

Vous pouvez déguster avec des tartines de pain grillé avec du fromage fondu dessus, pour apporter du croustillant !

Pour les gourmands, ajouter des lardons préalablement dorés à la poele à 5 min de la fin du mijotage

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe à l'oignon

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