thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 04.01.2016
modifié: 04.01.2016

Ingrédients

  • 800 g endive
  • 400 g lait
  • 1 oignon rouge, facultatif
  • 50 g cream cheese, (st moret, philadelphia...)
  • 80 g bresaola en tranche, (ou jambon cru, bacon...)
  • 40 g vin blanc
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c. à soupe Confiture, abricot ou prune

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Retirer la base des endives et les couper grossièrement, et couper l'oignon en 4

    2. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la moitié du lait et la bresaola tout en réservant de coté 1 tranche de charcuterie par personne pour la décoration finale

    3> mixer 10 sec, vit 8, avec le gobelet

    4. Ajouter le vin blanc, le cube, le creem cheese , poivrer (le cube la charcuterie et le creem cheese apporte deja du sel), la muscade, le reste du lait

    5> cuire 20 min, vit 2, avec le gobelet, 98° (pour ne pas faire bouillir le lait)

    6. Ajouter la confiture

    7> mixer 1 min, vit 10

    8. Effilocher la bresaola restante 

    Servir le velouté avec les morceaux de charcuterie

Astuce

Vous pouvez ajouter une cuillere a café de bicarbonate si l'amertume de l'endive vous dérange

Pour les plus gourmands, ajoutez une noix de beurre au moment de servir (pas avant)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté d'endive et bresaola

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?