thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
28min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.01.2012
modifié: 03.01.2012

Ingrédients

1morceau de céléri boule (à votre convenance ) queues de persil,sel poivre

  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 petite pomme de terre
  • 350g d'eau
  • 1 c. à soupe bombée de mascarpone
  • 1 c. à café bombées de fond de légumes en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1)éplucher et couper les légumes en morceaux ,les mettre dans le Couvercle verrouillé ajouter l'eau,saler,poivrer ,ajouter le fond de légumes,programmer varoma Sens de rotation vit 1 pendant 18mn.


    2) à la sonnerie retirer la fonctionNo Sens de rotation,mixer 1mn vit 6,puis 1mn en allant progréssivement à la vit 8.


    3)ajouter de l'eau (à votre convenace j'ai remis 400g) et le mascarpone et mixer 20sec vit 8 ,puis verser dans un saladier . 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

VELOUTE DE LEGUMES AU MASCARPONE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2016 - 15:00

    un seul panais suffit ,et cétait indiqué dans la recette bonne journée piemo

    piemo

  • 13. janvier 2016 - 11:23
    4.0

    J'avais mis un gros et un petit panais mais le goût est trop prononcé.... il faudra diminuer la quantité la prochaine fois. Merci pour le partage

  • 11. janvier 2016 - 20:33
    4.0

    Velouté préparé pour demain soir mais goûté.... J'ai ajouté un blanc de poireau, j'ai recouvert tous les légumes d'eau et ai encore rajouté de l'eau en fin de cuisson. J'ai remplacé le mascarpone par du Saint Moret. En attente du verdict des enfant et petit fils.....

  • 29. janvier 2012 - 13:23

    merci marina s  pour ton commentaire et ton vote cela plaisir piemo

    piemo

  • 29. janvier 2012 - 11:54
    5.0

    SUPER BON j'ai remplacé la mascarpone par du tofu soyeux.

Are you sure to delete this comment ?