thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.10.2011
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 200 g de cresson, nettoyé
  • 2 pommes de terre, moyennes épluchées, lavées et coupées en petits cubes
  • 15 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 pointe de thym
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre, les PDT, le cresson, l'échalote coupée et le thym dans le bol : 6 min 100° vit 1

    Ajouter 600g d'eau, le cube : 20 min 100° vit 1

    A la sonnerie, prélever un peu de bouillon avec une louche, mixer le reste (1min Vit 10) et ajouter un peu de bouillon jusqu'à la consistance souhaitée.

    Servir avec une pointe et crème ET/OU des croûtons frottés à l'ail ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté cresson / pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. novembre 2022 - 05:33

    Délicieuse recette. Je n'ai mis qu'une pomme de terre et une petite poignée de riz pour la rendre bien veloutée. Merci !

  • 18. janvier 2021 - 23:26
    5.0

    Déjà plusieurs fois que je réalise cette recette et à chaque fois elle est appréciée ! Je ne change rien tout est parfait.

  • 4. septembre 2020 - 21:23
    5.0

    Excellente recette. J’ai ajouté une carotte qu’il me restait. Je n’ai pas mis de thym( affaire de goût). Un peu de crème au moment de servir. C’est un vrai velouté et un vrai régal. Merci pour votre partage

  • 6. mars 2020 - 17:47
    5.0

    Préparé le velouté pour ce soir, il est très très bon, merci pour cette recette Smile

  • 3. décembre 2018 - 21:18

    J’adore cette soupe !!!

  • 2. avril 2017 - 22:06
    4.0

    Très bon.

  • 7. janvier 2017 - 21:00
    5.0

    La pomme de terre adoucit le goût très prononcé du cresson. Je n'ai mis qu'1/2 cube de bouillon de légumes, et j'ai laissé chacun doser la crème fraîche dans son assiette. Parfait pour 4 un soir enbokat principal.

    Novinha

  • 4. décembre 2016 - 15:25
    4.0

    Parfait pour moi, sans thym ni échalote et 1/2 cc de gros sel.

  • 26. novembre 2016 - 16:06
    5.0

    Délicieux

    Excellente recette. Les quantités sont exactes, superbe texture et couleur. Et en plus excellent en bouche. J'ai remplacé le thym par une cuillère à café d'herbes de provence et la crème par deux portion de kiri. Elle file directe dans mes favoris. Merci.

    Chris1810

  • 8. octobre 2016 - 17:05

    Succulent ! Ce velouté est délicieux, le dosage est très bien avec un bon goût de cresson pour les amateurs. Je n'avais pas mis de thym et j'ai juste ajouté une cuillère de crème fraîche faute de fromage Kiri ou autre. Merci.

    Mixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?