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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 16.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 70 g d'huile d'olive
  • 200 g d'amandes émondées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de sel, et un peu pour rectifier l'assaisonnement
  • 100 g de pain de mie, sec, non grillé, sans croûte et préalablement trempé dans de l'eau froide
  • 30 g de vinaigre de vin
  • 1000 g d'eau froide
  • 30 raisins blancs, coupés en 2
  • 50 g d'amandes effilées, et grillées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Poser un petit récipient sur le couvercle du bol, faire la tare, y peser l'huile et réserver.

    2. Placer les amandes émondées, l'ail et le sel dans le bol, mixer 30 sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    3. Essorer légèrement le pain de mie entre les mains, puis le mettre dans le bol, mixer 15 sec/ vitesse 5. La texture doit être pâteuse, sinon mixer à nouveau 15 sec/ vitesse 5.

    4. Maintenir le gobelet de la main, programmer 1 mn/ vitesse 5. Puis verser l'huile d'olive en mince filet à travers l'ouverture du couvercle.

    5. Ajouter le vinaigre et l'eau froide, mixer 1 mn/ vitesse 10.

    6. Rectifier l'assaisonnement. Placer le velouté au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Accompagner de grains de raisin et d'amandes effilées.

Version du Thermomix ®

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Velouté d'amandes et d'ail (Aux goûts du Monde)

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