- TM 31
Ingrédients
- 500 g d'asperges verts coupées en tronçons, têtes à part
- 1 petit oignon
- 10 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 kubor
- 10 g d'estragon frais
- 200 g de crème semi épaisse
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les têtes d'asperges dans le varoma. Réserver. Mettre l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter les queues d'asperges et le beurre pour 5mn, varoma, 1. Ajouter 300g d'eau, le kubor et l'estragon pour 15mn, varoma, 1 en ayant pris soin de mettre la varoma en place. Retirer le varoma et le réserver. Mixer 30s, vit 8. Ajouter la crème, 200g d'eau, du sel et du poivre pour 20s, 4. Chauffer encore 4mn, 90, 2. Placer dans les assiettes et garnir de têtes d'asperges.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé ce jour avec des asperges blanches fraiches, sans estragon, je n'en avais pas, et j'ai remplacé la crème par deux carrés frais. Un délice ! Merci beaucoup pour la recette.
Bonjour
Je suis navrée mais n'ai jamais testé ;(
Si vous essayez, n'hésitez pas à commenter ce post.
Bonne cuisine
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Très bon velouté printanier!
Fait avec 2 petits bocaux d'asperges.
Succulent, tout le monde a apprécié
Étant seule j’ai adapté les quantités.
1 bocal de 180g d’asperges Vertes égouttées + 1 bocal de 100g
350g d’eau
1/2 kubor
100g de crème
Excellent ça m’ a fait 2 bonnes assiettes
J’oubliais comme il s’agit d’asperges en conserves donc déjà cuites je réduis l’étape de cuisson de 15mn avec le varoma à 5mn avec 200g d’eau
Puis j’ajoute Les 150g d’eau restante avec la crème
Très bon, mes invités ont adoré. Réalisé avec de l'estragon sec à défaut d'estragon frais.
Top ! Sans estragon et avec 100g de crème semi-epaisse et 100g de lait
Tres bon, tout le monda a adoré
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Wahou!!! Trop bon ce velouté! Avec Papilles-on-off c'est forcément bon! Toutes tes recettes sont une réussite! Félicitations et surtout MERCI
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