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Temps de préparation
8min
Temps total
33min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 g de cèpes
  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 grosse échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 c. à soupe de cerfeuil
  • 6 c. à soupe rase de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 300 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver rapidement et délicatement les cèpes, les sécher avec du papier absorbant, puis couper le bout de leur pied. 

  2. Réserver 4 petits cèpes. Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en petits morceaux. 

  3. Peler, puis mixer l'échalote 5 sec/vitesse 5.

  4. Couper les champignons en morceaux. 

  5. Dans le bol, ajouter le beurre et 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'échalote et les champignons 5 min/90°C/vitesse 1.

  6. Ensuite, ajouter les pommes de terre, le bouillon de volaille, un peu de poivre et de sel et l'eau.

  7. Laisser mijoter 20 min/100°C/vitesse 1.

  8. Laver le cerfeuil.

  9. Emincer les petits cèpes et les faire dorer dans l'huile restante à la poêle.

  10. Lorsque la préparation est cuite, la mixer finement avec le cerfeuil 1 min/vitesse 10.

  11. Ajouter un peu d'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.

  12. Servir très chaud dans des bols, avec une belle cuil de crème et l'émincé de cèpes sautés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de cèpes à la crème

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