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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g de chou fleur en fleurette surgelé ou frais
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1/2 courgette
  • 500 g de crème d'avoine
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer l’oigneau et le poireau en morceaux grossièrement taillés dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler.

  2. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire rissoler 5 minutes, vitesse 1, 90°.

  3. Pendant ce temps, détailler 300 grammes de chou fleur en morceaux (ou utiliser des légumes surgelés). A la sonnerie, les ajouter dans le bol avec la crème d’avoine (existe sous la marque Bjork par exemple), le bouillon de légumes et la demie courgette épluchée et taillée en fines rondelles. Ajouter de l’eau jusqu’au repère “Un litre”.

  4. Laisser cuire pendant 25 minutes, vitesse 1, 90° avec le gobelet.

  5. Mixer 1 minute, vitesse dix, en faisant attention aux projections (recouvrir le bol d’une feuille de papier absorbant éventuellement). Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de chou fleur à l'avoine

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