Ingrédients
un litre de soupe
- 40cl lait de coco
- 15cl jus de cuisson poulet
- 50cl eau
- 400g Poulet (filet)
- 2 Echalotes
- 25g gingembre frais
- 4 bri coriandre fraîche
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 1/2 citron pelé à vif
- 10g sel fin
- 10g sucre
- 2 Piment rouge frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le fouet et 3/4 litre d'eau dans le bol programmer 4 min 100°c mijotage. pendant se temps coupez le poulet en fine lamelle (1cm) quand sa sonne mettre le poulet et programme 12 minute 100°c mijotage.
garder 15 a 25 cl de jus, reservez le poulet et videz le bol.
mettre les 15 a 25cl de jus ,50cl d'eau et 40 a 60 cl de lait de coco mettre 5 min varoma vit 1.
pendant se temps coupez les echalotes en fine lamelles 1 a 2 mm, siselez la coriande , coupez le gimgembre en lamelle de 3 mm.coupez le citron pelé en petit cube.coupez les piments en lamelle 5mm. a la sonnerie tous mettre dans le bol et prog 12 min 90°c mijotaje.
a la moitié de la cuisson mettre les champignons,le poulet, le sucre et le sel.
plus qu'a deguster
Astuce
si sa vous gonfle de tomber sur des bout de gingembre vous pouvez le couper en bottoner.
recette inspiré d'un site taille //users.skynet.be/saveurs_thailandaises/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Connaissant bien cette recette degusté en thailande pendant des années, si il n'y à pas des tiges de citronnelle (grasslimon) infusé pendant la cuisson cela ne ressemble pas du tout à une soupe thai "tom ka kai". On peut y rajouter deux feuilles de citronnelle en plus. on trouve tous ca trés facielment dans les epiceries asiatiques.
Enlevez le citron si vous rajouté de la citronnelle.
Pour ce qui est du gimgembre, l'eplucher et mettre des morceaux grossierement couper pendant la cuisson.
Si la soupe est aussi bonne que les fautes d'orthographe sont grosses, elle doit être divine !
Bonjour,
Est ce qu'il faut mettre le senes inverse quand on met le poulet dans le bol ? "Sens de rotation"
Merci
Trop trop bon !
j ai oublier la sauce poisson , une cuillere a soupe a mettre en meme temps que le echalotte.