- TM 31
Ingrédients
Pour la croûte
- 50 gramme de parmesan râpé
- 50 gramme de chapelure fine
- 30 gramme de beurre mou
- poivre
Crème au fromage et saumon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 gramme de fromage à cheese cake à température ambiante, style Philadelphia ou elle&vire spéciale cheese cake
- 1 œuf
- 50 gramme de crème fraîche épaisse
- 150 gramme de saumon fumé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Garnir le fond d'un moule à charnière de 13 cm de papier sulfurisé.
Mélanger dans le "Couvercle verrouillé" le parmesan, la chapelure et le beurre, juste assez pour que lorsqu'on appuie dessus le mélange garde sa forme. Assaisonner de poivre et presser la préparation dans le fond du ou des moule(s) préparé.
Reservez
Dans le "Couvercle verrouillé" ajoutez l'oigon etb l'ail et mixez le tout.
Ajoutez une c à soupe d'huile d'olive et mettre en cuisson 10mn à 90° vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la crème, le fromage, l'oeuf et 120 grammes de saumon fumé mixer le tout pendant 4mn vitesse 6.
Il faut quen le mélange soit bien lisse à l'ouverture sinon avec la spatule tournez et refermez le "Couvercle verrouillé" et remettez qq minutes.
Verser le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure.
Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper.
Décorer de quelques tranches de saumon.
Pour la croûte
Pour la crème au fromage et au saumon
Montage
Astuce
Servir avec la sauce tartare.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas retrouvé le gout du saumon dans le cheese cake , le parmesan remporte et gache le gout.
Un peu bouratif
Et au niveau de la cuisson 35 min était suffisant,
testé & adopté !!
Merci pour cette recette simple et efficace.
merci pour votre reponse
Francine
Oui je me suis trompé ce ne sont pas des empilos ce sont des petits moules qui vont au four c'est vrai que les empilos ne vont pas au four
bonjour
dites moi les empilos deco de tupp passe au four ? j en ai mais il me semble que ca ne passe pas au four
a moins que je me trompe mais votre recettes m a lair tres bonnes et je vais la tester ce week end merci
Francine
comme indiqué en début de recette 180 ou th 6
A quelle température le four stp?