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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la croûte

  • 50 gramme de parmesan râpé
  • 50 gramme de chapelure fine
  • 30 gramme de beurre mou
  • poivre

Crème au fromage et saumon

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 gramme de fromage à cheese cake à température ambiante, style Philadelphia ou elle&vire spéciale cheese cake
  • 1 œuf
  • 50 gramme de crème fraîche épaisse
  • 150 gramme de saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la croûte
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Garnir le fond d'un moule à charnière de 13 cm de papier sulfurisé.

    Mélanger dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le parmesan, la chapelure  et le beurre, juste assez pour que lorsqu'on appuie dessus le mélange garde sa forme. Assaisonner de poivre et presser la préparation dans le fond du ou des moule(s) préparé.

    Reservez

  2. Pour la crème au fromage et au saumon
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajoutez l'oigon etb l'ail et mixez le tout.

    Ajoutez une c à soupe d'huile d'olive et mettre en cuisson 10mn à 90° vitesse 2.

    A la sonnerie ajoutez la crème, le fromage, l'oeuf et 120 grammes de saumon fumé mixer le tout pendant 4mn vitesse 6.

    Il faut quen le mélange soit bien lisse à l'ouverture sinon avec la spatule tournez et refermez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et remettez qq minutes.

  4. Montage
  5. Verser le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure.

    Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper.

    Décorer de quelques tranches de saumon. 

Astuce

Servir avec la sauce tartare.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake au saumon fumé

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