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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte feuilletée

  • 200 g beurre congelé en morceaux au préalable
  • 200 g farine
  • 90 g eau
  • 1/2 c. à café rase sel

La tartinade

  • 100 g tomates séchées
  • 20 g câpres
  • 20 g purée d'amande
  • 1 c. à soupe bombée pignons de pin grillés à sec

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Pour réaliser la pâte feuilletée (Vous pouvez aussi prendre 2 pâtes feuilletées du commerce) :Mettre dans le bol du Tm5, le beurre congelé, la farine, le sel et l'eau.Mélangez 20 sec/ vitesse 6:Retirez la pâte du bol, roulez-la en boule, et enveloppez la dans du film étirable.Reservez au frigo 20 min.

  2. La tartinade
  3. Dans le bol du Tm5, mettez tout les ingredients, mixez 20 sec / vitesse 7.

  4. Le montage
  5. Sortir la pâte du frigo.Divisez la en 2.Etalez une première partie en un disque de 2 mm.Repartissez la tartinade sur ce disque.Recouvrez avec le reste de la pâte, étalée en un deuxième disque.

    Soudez les bords et posez un verre au centre des disques.En partant du verre, divisez le disque en 16.Torsadez chaque brin ainsi obtenu en alternant le sens de torsion.Retirez le verre.

    Doré avec un jaune d'oeuf le soleil obtenu.Enfournez à 200°C pendant 20 min, jusqu'à ce que le soleil soit doré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Feuilleté apéritif à la tomate séchée

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Mes commentaires

  • 31. décembre 2017 - 07:11

    Bonjour . Et ce que je peux le faire avec 1 confit d oignons aux figues que j ai acheté pour Noël . Merci du renseignement . Bonne fin d'année à toutes

    Marlou38 

     

  • 28. décembre 2016 - 14:50

    super beau et bon. Fait avec du pesto rosso

    et en plus facile à faire.

  • 27. décembre 2016 - 16:47

    merci pour ce soleil réalisé pour Noël.

    j'ai remarqué qu'il faut que la pâte feuillettée soit bien froide pour la "tortiller"avant cuisson, sinon galère ...entre déformation, ne se décolle pas du morceau suivant ....

    j'essaierai une variante le prochain coup et merci pour l'info du magasin bio pour la purée d'amandes

  • 24. décembre 2016 - 09:29
    5.0

    tigry écrit:
    Où se procurer de la purée d'amandes ? votre gâteau est magnifique et je serais ravie de pouvoir en faire autant, félicitations sincères. Est-ce au rayon amandes en grande surface ?


    En magasin BIO Wink

  • 19. décembre 2016 - 21:15

    Où se procurer de la purée d'amandes ? votre gâteau est magnifique et je serais ravie de pouvoir en faire autant, félicitations sincères. Est-ce au rayon amandes en grande surface ?

  • 19. décembre 2016 - 18:42

    Je l'ai fractionnée en 32 parts, idéal pour l'apéro. J'ai mis du boursin ail et fines herbes et du jambon serrano. Un régal.

  • 19. novembre 2016 - 14:05

    miamm testée et approuvée !!! merciiiiiii

  • 4. octobre 2016 - 08:13
    5.0

    Super bon et beau, je fais le soleil avec du pesto rosso. Merci

  • 26. septembre 2016 - 14:00

    Toujours un succès fou avec un goût dont on n'a pas l'habitude , merci du partage

  • 9. septembre 2016 - 19:34
    5.0

    Original, facile, pratique au service et rapide à faire on peut le décliner avec toutes sortes de tartinades du commerce pour aller vite sans momo du coup... Moi j'ai préparé la veille, congelé sur plaque a pizza qui va au four, et sorti, mis au four 20min au moment de lapero. Nickel! En plus ça fait son effet car pas encore trop vu même si ça se démocratise

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