- TM 31
Ingrédients
Pâte à pain
- 500 g farine
- 20 g levure fraiche
- 1 cc sel
- 1 cc sucre
- 300 ml eau
- 1 CS huile d'olive
Garniture
- huile d'olie
- ail
- vinaigre balsamique
- 1 oignon
- 4 tomate
- 4 oeufs durs
- 1/2 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 400 g thon égoutté et émietté
- olives noires dénoyautées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du thermomix, mettre l'eau, le sucre et la levure => 1min30 / 37°C / vit 2
Ajouter la farine, l'huile, le sel pétrir => 7min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Déposer le pâton obtenu dans un récipient, couvrir d'un linge humide et placer dans un endroit chaud pendant au moins 1H, la pâte va doubler de volume.
Dégazer ensuite la pâte, former 4 pains ronds et laisser lever encore une heure.
Préchauffer le four à 180°C, placer un bol rempli d'eau dans le four et cuire vos pains environ 15/20 min à 180°C.
Découper le chapeau de vos petits pains et creuser-les en retirant la mie des dessous, voilà ils sont prêts à être garnis.
Frotter l'intérieur de chaque pain avec une gousse d'ail. Verser ensuite un peu de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Couper tout vos légumes en lamelles en les disposer dans les pains. Parsemer d'olives noirs dénoyautées.
Recouvrir du thon émietté et déposer un œuf émincé par pain.
Refermer en remettant chaque chapeau sur chaque pain.
Je vous conseille de les préparer la veille pour le lendemain afin que les pains s'imprègnent de toutes les saveurs, pour cela il suffit de les filmer et de les réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Préparation des pains
Garniture et montage
Astuce
"Sens de rotation" [[wysiwyg_imageupload:33449:]][[wysiwyg_imageupload:33450:]]
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Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut
//choupyonmangequoi.blogspot.fr/2015/09/pan-bagnat-facon-choupinette.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Éviter d'appeler un pan bagnat ...c'est un sandwich aux légumes !!!!!
les niçois sont révulsés
a titre de comparaison c'est identique à une bouillabaisse faite à Dunkerque
j'ai adoré ... j'ai du trop les remplir car nous avions du mal à le tenir pour les manger. Mais sinon une tuerie merci pour la recette. A refaire sans modération.
Recette parfaite pour nous. Malgré le temps de pousse que j'ai du réduire, ils étaient excellents.
J'ai également oublié le bol d'eau dans le four est même sans ça, rien à redire.
Je vais en faire d'avance et les congeler pour les jours où je n'aurai pas le temps.
Merci
Mais.... Merci merci merci!
En dehors des Alpes maritimes, je n'ai pas trouvé de pains qui pouvaient correspondre aux souvenirs que j'avais des merveilleux pans bagnats, mais, grâce à vous, le pan bagnat va s'exporter loin!
houpi premiere fois que je fais du pain
delicieux une bonne odeur de pain dans ma cuisine quel bonheur
tres bonne recette je garde dans mes favoris
Bonjour, habituellement je les fais avec du pain à hamburger.
Je viens de faire mes pains, mais, doivent-ils être durs sur le dessus ?? Aussi ils me paraissent pâles.... est-ce normal ?
Merci pour vos réponses.
Alors au final, il ramolissent en refroidissant
Je fais cette recette régulièrement, mon mari adore avec un peu de mayonnaise. Merci pour cette excellente recette.
très bien! Je les ai fait en minis et ca a fait beaucoup d'effet! Perso j'ai pas mis de poivrons et j'ai ajouté un tout petit peu de mayonnaise pour que ça ne soit pas trop sec!
merci pour cette recette!
Super recette ! Facile et franchement identique aux vrais pains bagnat ! Un régal merci pour la recette !
Je le trouve super et facile à réaliser. Parcontre pas assez dorée pour moi ,j'aime bien quand c'est doré dessus un peu comme ceux qu'on peut trouver en magasin.peut on les laisse plus longtemps ou augmenter la chaleur ?