- TM 31
Ingrédients
Pâte à pizza au basilic
- 10 g basilic frais
- 10 g levure fraiche
- 100 g eau
- 100 g lait
- 350 g farine
- 20 g huile d'olive
- 1/2 c. à café rase sel
Garniture
- 1 courgette en tagliatelle
- 1 courgette en tronçon
- 110 g de bûche de chèvre coupée en cubes
- 10 g de pignon de pin
- 10 g de roquette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher le basilic => 3 sec / vit 7. réserver
Dans le bol, mettre : eau + lait + levure => 1min30 / 37°C / vit 2
Ajouter : farine + huile + sel + basilic => 2min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Laisser pousser au moins 1H
Mettre 300 g d'eau dans le bol.
Placer les troncons de courgette dans le panier du varoma.
Placer les tagliatelle de courgettes sur le plateau vapeur.
Mettre le varoma en place => 10 min / varoma / vit 2.
Vider l'eau du bol, mettre les troncons de courgettes + le chèvre + sel + poivre => 30 sec / vit 4.
Ajouter les pignons => 10 sec / vit 2
Préchauffer le four à 180 °C
Etaler la pâte, déposer la sauce courgette/chèvre/pignons et répartir les tagliatelles de courgettes par dessus.
Cuire 20/25 min à 180°C
Parsemer de roquette à la sortie du four.
Pâte à pizza au basilic
La garniture
Assemblage, cuisson et finition
Astuce
Recette issue d'un cour de cuisine thermomix.
Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut
//choupyonmangequoi.blogspot.fr/2015/09/pizza-de-saison-courgette-chevre-et.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Voici mon avis pour avoir fait la recette. La pâte est excellente, à refaire avec un petit peu plus de sel pour moi. Par contre la garniture pour moi trop fade. Vous allez me dire c'est de la courgette c'est normal, tout à fait. Peut-être faudrait-il rajouter quelque chose pour relever un petit peu. Mais cela reste bon, sans plus.
Cette recette me tente vu les commentaires. Je vais essayer. J'ai les courgettes, manque juste le basilic et la roquette.
délicieux !
tout simplement délicieux....
Excellente recette, toute la famille s'est bien régalée. Je l'a recommande.
Merci à la personne qui l'a créé
Ma pate a raté ! j'ai pourtant suivi à la lettre la recette - c'était la première fois que je la faisais - elle était bien trop molle pour la rouler en boule - Qui peut me dire ce qui a raté - j'ai utilisé de la levure en sachet
Merci pour votre aide
Rien à dire juste excellente
J'ADOOOOOOORE !
Qsuper recette originale
Recette sympa! J'avais une pâte à pizza tout prête dans le frigidaire alors je n'ai pas fait l'intégralité de la recette mais la garniture est vraiment bonne!
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