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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.06.2011
modifié: 29.07.2017

Ingrédients

Pâte à tarte

  • 200 g de farine, T55
  • 80 g d'eau
  • 65 g d'huile
  • 1 c. à café rase sel

Garniture

  • 3 courgettes moyennes
  • 3 oeufs
  • 100 g ricotta
  • 100 g crème fraîche
  • 50 g parmesan rapé
  • 100 dès de bacon
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte à tarte
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , régler: 1min / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etaler la pâte à la main dans un moule à tarte, réserver au frais.

  2. La garniture
  3. Préchauffer le four T°22O°c.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : Les oeufs, la ricotta, la crème, le parmesan, le sel, le poivre. Règler: 20 sec / vit 4.

    Ajouter les courgettes lavées et coupées en morceaux, règler: 4sec / vit 5.

    Verser cette préparation sur le fond de tarte, parsemer de dés de bacon, enfourner pour 30 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Quiche aux courgettes à la ricotta et au parmesan

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Mes commentaires

  • 6. novembre 2023 - 20:41
    4.0

    Très bon.
    J'ai également trouvé que le fond de tarte était trop humide...... j'essayerai en faisant précuire la pâte.
    Merci , on s'est régalés 😊

  • 29. juin 2020 - 09:31
    5.0

    Très bonne recette. On ne sent quasiment pas la courgette, c'est parfait pour en faire manger aux enfants tmrc_emoticons.;-)

  • 23. octobre 2017 - 16:16
    4.0

    merci pour ce partage, une nouvelle façon de faire manger des courgettes à mes garçons. La prochaine fois je ferai précuire la pâte avant d'ajouter l'appareil car je l'ai trouvé mal cuite malgré 35 minutes de cuissson.
    Smile

  • 29. juillet 2017 - 20:21
    5.0

    Très bonne par contre je n'ai pas mis de ricotta mais de la mozzarella et c'était top

  • 26. juillet 2017 - 15:59
    4.0

    Extra. Je confirme. tout le monde a aimé

    sab

  • 8. juin 2017 - 19:43
    5.0

    Super recette, facile rapide et qui a fait le bonheur de la maison ce soir. Avec une bonne petite salade croquante...un vrai délice et une très bonne surprise 🤗🤗 on m'a juste dit que cela manquait un peu de sel...et c'est vrai que la courgette est un peu fade donc peut être goûter avant de mettre dans le fond de tarte..
    froid ce sera sûrement délicieux aussi....bref...j'adoooore

    A vos papilles ...


    Marie

  • 24. avril 2017 - 22:14
    4.0

    Très bonne recette ! Je suis bluffée par la facilité d'exécution de la pate qui grâce à l'huile ne colle pas du tout au plat ! Je vous la recommande !!!!!

  • 2. février 2017 - 07:22
    2.0

    Tarte salée rapide et bonne Smile

  • 30. septembre 2016 - 14:45

    Testée avec du saumon, excellent!! Une bonne façon de manger des légumes !

    elle est dans mes favoris!

  • 11. juillet 2016 - 21:07
    5.0

    Bonne recette je n'ai rien changé! direct dans mes préférées!  tmrc_emoticons.)

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