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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 80 g de beurre
  • sel à discrétion
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau

Garniture

  • 150 g de dés de jambon
  • 4 champignons
  • 3 tomates

Dressing

  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe rases de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte
  1. J'ai utilisé la recette du livre, page 120, mais je vais la redonner pour plus de facilité pour les personnes qui n'ont pas la recette à portée de main :

    Préchauffer le four à 200°C (mon four n'est pas éléctrique ou moderne, donc je ne connais pas la température de mon four).

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l'eau et pétrir 1 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Je ne mixe pas les 10 sec Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2, car je trouve que ça se décolle mieux sans utiliser cette étape.

    L'étaler au rouleau et en garnir un moule à tarte beurré et fariné.

  2. Garniture
  3. J'ai étalé les dés de jambon sur toute la surface de ma tarte. Ensuite j'ai mis de tranches de champignon de la même manière, et en dérnière j'ai mis des très fines franches de tomates (coupe avec un couteau adapté). Le pieds de champignons et les extrémités des tomates je les ai mis dans le bol pour la preparation du dressing.

  4. Dressing
  5. Vous n'êtes pas obliger de nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avant cette étape.

    Mettre les pieds de champignons et les tomates restés de l'étape précedente, ainsi que la carotte et le poivron coupés en gros morceaux. Mixez 10 sec vit 6.

    Ajoutez la farine, les oeufs et la crème fraiche et mélangez le tous pour 30 sec vit 4.

    Versez le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur la pâte.

    Cuire au four 45 minutes (mon four est plus particulier, donc j'éspère que vous pouvez trouver le temps de cuisson adapté à votre four).

Astuce

Adaptez la recette en fonction de ce qu'il y a dans le frigo, et ça va être magnifique aussi

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au jambon et ses légumes

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