thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mayonnaise

  • 2 jaunes ďœuf
  • 1 càc de moutarde fine et forte
  • 1 c. à soupe de vinaigre ou du jus de citron
  • 2 Gobelets d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Aubergines

  • 2 aubergines
  • 1 ognion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des aubergines
  1. Cuire au four les aubergines emballées dans du papier alluminium, pour 30 min à 180°

  2. Préparation de la mayonnaise
  3. J'ai utilisé la recette de littlemary, mais comme je ne la retrouve pas sur le site, je vais la redonner :

    Insérer le fouet

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  tous les ingrédients sauf l'huile.

    Régler 2 minutes à vitesse 4 et ajouter progressivement l'huile par l'ouverture en mince filet sans discontinuer.

    Réserver dans un saladier.

  4. Finalisation de la pâte
  5. Sans nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" on met l'oignon coupé en deux, on mixe 5 sec vit 7.

    On ajoute les aubergines bien écoulées et on mixe 8 sec vit 5.

    (si vous voulez plus fin vous pouvez ajuster le temps et la vitesse).

    On met la composition sur la mayonnaise et on mélange gentilement.

    Tout est prêt pour la dégustation.

Astuce

Mettre au froid pour deux heures, c'est encore plus bon.

Au moment du gouter, manger avec une salade de tomates avec du sel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 31. mai 2019 - 08:54

    Je ferai cuire les aubergines au micro-ondes, çà gagne du temps

  • 6. mars 2016 - 20:07

    Désolée, il y avait un bug dans ma recette, j'ai corrigé l'erreur.

    Donc ce n'est pas des aubergines crues, mais bien des aubergines cuites.

    Nous avions l'habitude de les faire cuire lors des barbecues et ensuite les congeler jusqu'à utilisation, mais on peut aussi les faire cuire au four et les utiliser dans l'immediat.

  • 27. janvier 2016 - 05:57

    Je préfère cuit mais c'est bon mais plus fade.

    J'avais ajouté des herbes mais je ne retrouve pas le goût de mayonnaise.

  • 11. août 2015 - 02:03

    Tentez la recette tel quelle, c'est délicieux cru

  • 11. août 2015 - 02:00

    Excellent en toast et recette originale pour déguster des aubergines CRUES !

  • 29. octobre 2014 - 23:49

    Cuisson des aubergines ?... Il y a un bug dans la recette karina...

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: