thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

glace a la mangue

  • 500 g mangue
  • 80 g sucre en poudre
  • 1 blanc d oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. La mangue au réfrigérateur
  1. Coupez la mangue dans petits morceaux et les mettre sur une plaque pour les faire congéler.


    Option, achetez une conserve de mangue et la mettre au congélateur en entière, avec son jus (dans une casserole basse, pour une congélation facile et profonde).


    Préparation possible après que la mangue est congelée.

  2. 2. Préparation du sucre
  3. Mettez le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15s V9

  4. 3. Préparation de la glace
  5. Ajoutez la mangue coupée en petits morceaux (si vous avez utilisé le compot de mangue, vous pouvez le couper en morceaux très facilement) et le blanc d'oeuf.


    Donnez 5-6 coupes turbo.


    Ensuite mixer 2min V9


    Pour une composition plus oncteuse, insérer le fouet et mixer 1-2min V3.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 23. avril 2020 - 20:34

    Je remplace le sucre par du lait concentré sucré.
    très bonne recette.

  • 29. septembre 2019 - 10:10

    Bonjour,

    je l'ai fait cette recette mais je ne l'ai pas mangé toute suite puis au moment de la mangé quelque jours aprés elle etait trés dur impossible de la mangé cela fesais un bloc de glace.

    j'ai fais une glace a la noix de coco,au citron c'etais pareil avez vous une idée s'il vous plait

    car mes autres glace vanille violette chocolat sont nickel merci a ceux qui m'aiderons

  • 15. avril 2018 - 13:38
    5.0

    Excellent, rien à redire ! Smile

    Glace à la mangueGlace à la mangue

  • 11. novembre 2016 - 14:09

    Bravo, très bonne glace. Moi aussi avec 350 g de fruits et moitié de sucre. A tomber. Verdict des invités dans quelques heures. tmrc_emoticons.-)

  • 24. juin 2016 - 14:43
    5.0

    Faite hier avec 300g de mangue surgelée et 50g de sucre glace (je suis en train de vider mes placards de toutes leurs "cochonneries"..) : une véritable douceur...Encore meilleure après 3 h de congélation !

    Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...

  • 18. juin 2016 - 14:42
    5.0

    Trop bonne, j'ai déjà testé avec des nectarines, du kiwi et aujourd'hui mangue, tous ceux qui les ont gouté adorent

     

  • 17. juin 2016 - 23:02
    5.0

    Trop bon, merci, génial 

  • 7. juin 2016 - 20:18
    5.0

    Un délice j'en suis fan

  • 21. avril 2016 - 16:55
    5.0

    Une pure merveille bien contente d'avoir retrouvé cette recette sur le site car je ne me souvenais plus comment procéder exactement

  • 11. novembre 2015 - 23:02
    5.0

    La meilleure glace que j'ai mangé depuis bien longtemps !