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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 100 gramme noisette ou noix en poudre
  • 70 gramme sucre glace
  • 220 gramme beurre
  • 300 gramme farine
  • 1 œuf
  • zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanilé

Décoration

  • sucre glace, à saupoudrer ou tremper

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre les noix dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec Vit 6 pour les faire en poudre.

    Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 2 min.

    Mettre la pâte sous film, lui donnant une forme rectangulaire, pour 2 heures, même la nuit.

    Je viens de préparer ma pâte hier soir, et j'ai continué la recette ce matin.

  2. Préparation des croissants
  3. Sortir la pâte fraiche, la couper en 4, à nouveau en 4, jusqu'à faire 64 morceaux egaux. Faire tourner chaque morceau avec les mains et lui donner la forme d'un croissant d'environ 5 cm

  4. Mettre au four
  5. Mettre les croissants sur une plaque couvrée du papier sulfurisé (un peu plus espacés qur dans ma photo).

    Mettre le tout dans le four préchauffé, chaleur tournante, à 180° pour 13-14 minutes (jusqu'à ce que les croissants prennent une couleur dorée)

  6. Déco
  7. Dès la sortie du four saupoudrer ou tremper les croissants dans le sucre-glace. S'ils refroidissent, le sucre n'adhére plus

Astuce

C'est un plat répandu pour les fêtes de Noël et de Pacques, mais on n'a pas besoin que des occasions pour s'offrir un plaisir.

Si on les conserve dans une boîte fermée, on peut les manger pour 3 semaines

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 10. mars 2024 - 10:00

    Je déteste travailler la pâte (difficile de faire de jolies formes) mais J ADORE les manger 😁

  • 12. décembre 2018 - 21:43
    5.0

    Ces Sablés aux noix, délicieux, me rappellent les vanillkipferl que je fais d’habitude... Ma boîte est remplie et prête pour Noël... merci pour cette nouvelle recette bien vite adoptée pour écouler notre grosse réserve de noix !

  • 9. décembre 2018 - 20:41
    5.0

    Un vrai régal 🎅🎅🎅

  • 6. mars 2016 - 20:00

    Désolée pour le retard, j'avais mentioné 64 morceaux dans la recette.

    Et c'est normal d'être très cassant, ça fait parti du charme. Moi pour les enlever de la plaque j'utilise une palette, parce qu'une fois refroidis, ils ne sont plus si sensibles

  • 3. janvier 2016 - 14:35
    4.0

    bonjour

    facile et très bon casse facilement 

    merci

     

  • 22. décembre 2015 - 13:46

    Bonjour,

    Pourriez-vous me preciser le nombre approximatif de gâteaux que vous obtenez avec les quantités d'ingrédients car j'aimerai bien les faire cet après-midi ?

     

    Merci et Joyeux Noël ! Cooking 7

  • 14. décembre 2015 - 15:15
    5.0

    tmrc_emoticons.D top 

  • 18. octobre 2015 - 12:49

    Merci les explications sont claires             les fetes de fin d'année arrivent et ces  minies douceurs sont les bien venues  pour offrire  Cooking 7

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