- TM 31
Ingrédients
Panna cotta
- 700 ml de crème liquide entiére
- 30 g de cacao en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placez les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l'eau froide pour la faire ramollir.
Verser la crème, le sucre et le cacao dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 8 min 100°C vit 3. (J'ai augmenté au début la vitesse jusqu'à 5 pour environ 15 sec pour que le mélange soit homogène, et ensuite j'ai baissé à vit 3).
Au moment que le mélange arrive à 100°C vous arretez le "Couvercle verrouillé" et enlevez la température.
Incorporez la gélatine préalablement essorée, et mixez 1 min vit 3.
Répartissez la crème dans des ramequins individuels.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendent 4 heures.
Attention : le crème est liquide au moment de la mettre dans les ramequins, mais ne laissez pas ça vous deçevoir du résultat final!
Panna cotta
Astuce
Vous pouvez rajouter des coulis de fruits, personnelement je n'ai jamais fait, mais ça donne un plus à la recette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je n'ai jamais utilisé d'agar agar, mais vous pouvez essayer
Bjr
Pour la panna cotta j'utilise plutôt de l'agar agar est ce possible ??
Merci
recette faite hier, excellente !!! je garde précieusement la recette !!
Très bonne recette! À refaire!
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