Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
58min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.04.2012
modifié: 09.04.2012

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 3 oeufs
  • 500 g lait
  • 100 g farine
  • sel, poivre, beurre, gruyère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°.

    Porter à ébullition 3 verres à sirop d'eau avec une noix de beurre et deux pincées de sel. Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur et ensuite les recouper en petits morceaux. Les laver soigneusement et les jeter dans l'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire pendant 8 mn.

    Egoutter les poireaux dans une passoire. Beurrer un moule à tarte.

    Dans le bol, battre les oeufs, le lait, la farine, sel et poivre à Vit 5. Etaler les tronçons de poireaux dans le moule et verser la préparation dessus. Recouvrir de gruyère râpé.

    Cuire à four 210° pendant 40 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux poireaux sans pâte

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. avril 2012 - 13:50

    Bonjour,

    Je me posais la même question

    A quoi sert le thermomix dans cette recette!!!!!!!!!

    Le thermomix sait couper les poireaux et les faire cuire , je pense!!

  • 11. avril 2012 - 13:09

    N'hésitez pas à éditer votre recette tmrc_emoticons.;)

  • 11. avril 2012 - 02:48

    :Voir la réponse à la 7éme ligne.


    Et comme vous devez être une grande utilisatrice du thermomix,  vous pouvez même faire suer les poireaux dans le thermomix  (au lieu de les faire bouillir)  :  coupés en rondelles, avec une noix de beurre ou une c c  d'huile d'olive :


     10 mns - vitesse 1  -  100 degrés -  fonction sens inverse, vous verrez ça marche   !.  Bon appétit !

  • 10. avril 2012 - 13:00

    C'est dommage

  • 10. avril 2012 - 11:41

    a quoi sert le thermomix dans cette recette ?

    flo

     

Are you sure to delete this comment ?