- TM 5
Ingrédients
Ingredients
- 1 paquet lardons fumés
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1000 g boeuf à braiser, boeuf à bourguignon, gros morceaux
- 350 g de vin rouge
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2/3 carottes
- 1 boîte moyenne de champignons dont on conservera le jus pour la cuisson
- 15 g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de boeuf ou de poule
- 1/2 c. à café rase sel
- 2 tours de moulin 5 baies
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- g beurre manié ( farine + beurre + 1 jaune d'oeuf malaxé à la main pour obtenir une boule)
- 10/15 g chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille au soir, faire mariner la viande dans les 350g de vin, ainsi la viande sera plus tendre.
Le lendemain égoutter la viande et conserver le vin.
Peler l'oignon, l'échalote et l'ail et mettre dans le"Couvercle verrouillé" fermé 5s/vit.5.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Mettre 15 g d'huile d'olive dans le"Couvercle verrouillé" , ajouter les carottes 5min/varoma/"Sens de rotation" /vit.1 sans le gobelet.
A la sonnerie, ajouter les morceaux de viande égouttés et mettre dans le"Couvercle verrouillé" 5min/varoma/"Sens de rotation" vit."Vitesse mijotage" sans le gobelet.
À la sonnerie ajouter tous les ingrédients (champignons avec le jus, vin, sel, poivre, cube bouillon, feuille de laurier craquée en deux, brin de thym). Le bol doit être plein (2L2) sinon compléter avec un peu d'eau.
Cuire 60 min(+60min)/100°/"Sens de rotation" /vit."Vitesse mijotage" sans le gobelet.
Enlever la viande et les carottes en les passant et en récupérant le bouillon et les réserver au chaud.
Verser le bouillon récupéré dans le "Couvercle verrouillé" pour lier le bouillon en ajoutant le beurre manié, le chocolat et le jaune d'oeuf. Cuire 9/10 min/100°/vit.3,5 sans le gobelet (en début de cuisson on peut augmenter la vitesse pour bien mélanger le tout en mettant le gobelet puis mettre la vitesse de 3,5 en retirant alors le gobelet).
Napper alors la viande et les carottes de cette sauce et servir avec de la purée, ou des pommes de terre vapeur.
Mariner la veille
Le lendemain
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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