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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
4 bouteille/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Boulettes de viande

  • 400 g de boeuf hachés
  • 1 tranche de pain de mie ( 50 g)
  • 1 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de cumin ( facultatif )
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu de lait
  • 3 cuillères à soupes de chapelure

Sauce au curry

  • 200 g de lait
  • 200 g de bouillon ou d'eau
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de curry ( à ajuster selon vos gouts )
  • 75 g de carottes
  • 75 g de céleri
  • 75 g d'oignon
  • 1 pomme Golden
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

Choux

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • huile d'olive
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Boulettes
  1. faire tremper le pain de mie dans un peu de lait chaud

    Dans
    le bol mettre l'ail , le cumin et le curry 5 secondes vitesse 5 , raclez

    ajoutez la viande , le pain de mie essoré , le parmesan et l'œuf , 10 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 5

    ajoutez la chapelure 10 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 5

    formez les boulettes ( environs 15 ) et les posez dans le varoma , réservez

  2. Choux
  3. nettoyez les choux , retirez les premières feuilles et les posez sur le plateau du varoma , réservez
  4. Sauce
  5. dans le bol propre mettre le curry , l'oignon , céleri , carotte , la pomme , la moutarde 5 secondes vitesse 5

    ajoutez le lait , le bouillon ou le lait , le vin blanc , le beurre et l'huile

    mettre le varoma en place 30 minutes varoma vitesse 1

    une fois la cuisson terminée , mettre le varoma de côté et vérifié l'assaisonnement de la sauce .

    si la sauce est trop liquide mettre la maïzena puis mixer 30 secondes vitesse 10 avec le gobelet puis 5 minutes varoma vitesse 3

    mettre vos boulettes et vos choux dans des assiettes et nappez de sauce , servir aussitôt

Astuce

Recette trouvée sur un forum étranger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulettes de viande sauce curry aux choux de Bruxelles

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