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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 g volaille
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses ail
  • 15 g huile d'olive
  • 2 c. à soupe bombées concentré de tomates
  • 1 tomate
  • 4 c. à soupe rases curry
  • Sel, poivre, laurier
  • eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les gousses d'ail. Hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les bord à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et la volaille coupée en cubes. Rissoler 5 minutes 100°CSens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.

    Ajouter la tomate coupée en dés, le concentré de tomates, le curry et un gobelet d'eau. Saler, poivrer et mettre la feuille de laurier. Cuire 30 minutes 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Enlever la feuille de laurier et servir aussitôt.

Astuce

Repas très pauvre en glucide. Idéal pour les personnes souffrant de diabète.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Curry de volaille

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Mes commentaires

  • 6. février 2017 - 10:49

    J'essaie cette recette aujourd'hui...au moment de cuire la viande 30mns, à ce stade peut on mettre des légumes dans le varoma et les cuire en même temps ou faut il le faire en fonction varoma séparément....je suis encore inexpérimentée!!Merci

  • 16. août 2016 - 13:15
    5.0

    Déjà fait plusieurs fois et j'adore !

  • 24. juillet 2016 - 18:19

    C'est très bon.Utilisant un curry indien trés épicé  je n'en ai mis  qu'une cuillère à soupe ce qui suffisait .J'ai cuit 25minutes et c'était suffisant .servi avec de la semoule .Merci pour cette recette

     

     

  • 3. juin 2016 - 08:58
    5.0

    EXCELLENT

  • 7. avril 2016 - 11:27

    Bonjour, je suis contente de constater que cette recette est faite pour les diabétiques car j'en fais partie hélas ! je la testerai dès que possible. Merci et bonne journée.

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