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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.05.2013
modifié: 20.01.2015

Ingrédients

  • 1 magret d'environ 400g
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 1 boîte d'ananas en cube ou en tranche
  • un peu de gingembre
  • 70 g de concentrée de tomates
  • 1 à 2 CàS de sauce soja

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Découper le magret en tranche fine.

  2. Découper l'oignon en lamelle.

     

  3. Les mettre dans le bol avec 1 CàS d'huile : 4min/varoma/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation"

  4. Ajouter les morceaux d'ananas et le gingembre : 3 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Verser le sirop d'ananas, le concentrée de tomate, la sauce soja et poivre. Programmer 10min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

     

  6. Servir avec des nouilles chinoise.

     

Astuce

Une recette chinoise sucré/salé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magret de canard à l'ananas (Recette Chinoise)

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2020 - 20:07
    5.0

    Très bonne recette . Pour ma part j'ai mis environ 500g de magret, 3 CàS de soja et j'ai remplacé le concentré de tomates par de la purée de tomates , le tout servi avec des ramen. Par contre je n'ai ajouté le canard que 5 min avant la fin de la cuisson et c'était largement suffisant .

  • 16. janvier 2017 - 11:53
    4.0

    Magret de canard à l’ananas

    Une autre façon de manger du magret.

    J'ai suivi les conseils des commentaires pour la cuisson du magret, mis qu'à l'étape 3.

    Encore trop cuit à notre goût.

    Mais recette sympa, à refaire

  • 23. octobre 2016 - 16:29
    1.0

    J'ai enlevé le gras des magrets. Je ne sais pas trop s'il fallait le faire. La sauce est bonne. J'ai servi le plat avec des nouilles chinoises. Mais, même avec un temps de cuisson de 6min30, le magret était vraiment trop cuit.

    Je retesterai avec des aiguillettes de canards.

  • 3. mars 2016 - 13:39
    3.0

    Bien que je n'ai mis que 50 g de concentré, le goût de la tomate est trop présent. Je vais refaire cette recette mais je mettrai encore moins de concentré et plus de sauce soja et je ne mettrai le magret qu'à l'étape 5 car il est beaucoup trop cuit.

  • 30. janvier 2016 - 21:23
    3.0

    Bon  mais canard trop cuit, la magret est meilleur quand il est saisi saignant, la recette conviendrait plus avec du porc.

  • 11. janvier 2016 - 16:49

    Pouvez-vous me préciser pour l'ananas (1/4 - 1/2 ou 1 grosse boite?) et combien de jus SVP.Merci

    Arcana

  • 10. janvier 2016 - 21:33
    3.0

    j'ai moyennement aimé

    je ne pense pas la refaire

  • 27. décembre 2015 - 15:33

    Très bonne recette, une autre façon de manger du canard ! A refaire

  • 25. novembre 2015 - 21:21

    C'était très bon, j'avais coupé le magret en tranches plus épaisses mais il était quand même trop cuit à mon goût. Mais tout le monde s'est régalé. Merci pour la recette. 

  • 21. novembre 2015 - 17:54
    5.0

    Je n'ai eu aucun problème avec le miel, très bon plat à refaire !!!

    cec83

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