Ingrédients
- 1 magret d'environ 400g
- 1 oignon
- 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
- 1 boîte d'ananas en cube ou en tranche
- un peu de gingembre
- 70 g de concentrée de tomates
- 1 à 2 CàS de sauce soja
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper le magret en tranche fine.
Découper l'oignon en lamelle.
Les mettre dans le bol avec 1 CàS d'huile : 4min/varoma/Vit 1"Sens de rotation"
Ajouter les morceaux d'ananas et le gingembre : 3 min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Verser le sirop d'ananas, le concentrée de tomate, la sauce soja et poivre. Programmer 10min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Astuce
Une recette chinoise sucré/salé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette . Pour ma part j'ai mis environ 500g de magret, 3 CàS de soja et j'ai remplacé le concentré de tomates par de la purée de tomates , le tout servi avec des ramen. Par contre je n'ai ajouté le canard que 5 min avant la fin de la cuisson et c'était largement suffisant .
Magret de canard à l’ananas
Une autre façon de manger du magret.
J'ai suivi les conseils des commentaires pour la cuisson du magret, mis qu'à l'étape 3.
Encore trop cuit à notre goût.
Mais recette sympa, à refaire
J'ai enlevé le gras des magrets. Je ne sais pas trop s'il fallait le faire. La sauce est bonne. J'ai servi le plat avec des nouilles chinoises. Mais, même avec un temps de cuisson de 6min30, le magret était vraiment trop cuit.
Je retesterai avec des aiguillettes de canards.
Bien que je n'ai mis que 50 g de concentré, le goût de la tomate est trop présent. Je vais refaire cette recette mais je mettrai encore moins de concentré et plus de sauce soja et je ne mettrai le magret qu'à l'étape 5 car il est beaucoup trop cuit.
Bon mais canard trop cuit, la magret est meilleur quand il est saisi saignant, la recette conviendrait plus avec du porc.
Pouvez-vous me préciser pour l'ananas (1/4 - 1/2 ou 1 grosse boite?) et combien de jus SVP.Merci
Arcana
j'ai moyennement aimé
je ne pense pas la refaire
Très bonne recette, une autre façon de manger du canard ! A refaire
C'était très bon, j'avais coupé le magret en tranches plus épaisses mais il était quand même trop cuit à mon goût. Mais tout le monde s'est régalé. Merci pour la recette.
Je n'ai eu aucun problème avec le miel, très bon plat à refaire !!!
cec83
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