Ingrédients
- 600 g de pomme de terre
- 100 g d'oignons blancs
- 20 g de persil
- 1 œuf
- 3 c. à soupe bombées de farine
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de noix de muscade
- huile pour friture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre l'oignon coupé et le persil 5 sec. / vit. 5.
2) Ajouter les pommes de terre puis 8 sec. / vit. 6
3) Ajouter l'oeuf, la farine, l'assaisonnement et "Sens de rotation" , 20 sec. / vit.3
Laissez reposer la pâte 1 heure au frais, avec un PAPIER FILM pour ne pas que la pomme de terre s'oxyde. Au moment de la cuisson, Frire à la poêle dans un bain d'huile bien chaud, en formant de petits beignets à l'aide d'une cuillère à soupe.
Astuce
La pâte est assez liquide, c'est normal. (ASTUCE : j'utilise une petite louche à crêpes pour faire des beignets de taille identique).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette! Il faut utiliser de préférence de vieilles pommes de terre . Certains commentaires disent que les beignets ne se tiennent pas à la cuisson, cela provient sûrement des pommes de terre ,les nouvelles contiennent beaucoup d'eau .
Je pense que les beignets de pommes de terre ne sont autres que des pommes dauphines ! que je réussissais très bien avant d'avoir momo, j'ai essayé une fois la recette donnée dans "espace recettes" mais elle était complètement ratée car la pâte s'est éparpillée dans la friture, j'ai été très déçue et je n'ai pas réessayé.
Fait hier avec une bonne salade,quel régal !!!!!!!!!!!!!!!
Tout fini aucun reste,,,,,,,Merci.
très facile et si delicieux merci beaucoup pour cette recette
le goût est là, mais beignets qui manquent de tenu après cuisson .... ça ressemble plus à un écrasé de pomme de terre frit qu à un beignet ....il doit manquer un ptit quelque chose ...
j'essaye a midi ..... avec un gateau de savoie en dessert
isa1976
Excellent et la pâte est juste comme il faut.
la pate repose... on verra ce ke les enfants en pense ce midi...