Ingrédients
- 500 g de courgettes, jeunes
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de chapelure de pain de mie (au TM c'est 10 sec vit 9)
- 50 g de lait, (1/2 gobelet)
- 50 g d'eau, (1/2 gobelet)
- 5 oignons tige, s
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de parmesan
- sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher les courgettes coupées en morceaux 5 sec vit 4, les faire dégorger dans le panier 30 min mixer les oignons et l'ail 5 sec vit 5, réservez
Dans le bol mettre la chapelure, les oeufs le lait et l'eau mélangez 30 sec vit 3 de façon à ce que se soit homogène.
Aoutez les courgettes, le parmesan, les oignons et l'ail, salez et poivrez la pâte
M
ixer z 10 sec vit 3Beurrez une tourtière, chauffez le four à 180°C, Versez la pâte aux cougettes dans la tourtière et enfournez pour 15 -20min à 180°C.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette
Pas top, on sensque le gout de l'oignon. On n'a plus le gout des autres ingrédients. le lendemain avec le reste j'ai rajouté 3 pommes de terres que j'ai coupé en lamelles très fines que j'ai fait cuire à l'eau et rajouté en mélangeant avec la préparation de la vieil et rechauffé à la poêle.Nous avons aimé. La prochaine fois je rajouterai du persil.
Les enfants ont aimé comme les adultes. 2 petits oignons jaunes à la place et une carotte. A refaire
Je trouve également que ce sont plus des flans que des galettes. Bonne recette mais déçue par la texture.
Bonjour,
J'ai réalisé votre recette hier et l'ai trouvé très bonne avec cependant une petite modification : bien que j'ai fais dégorger les courgettes quasi 3/4 d'heure c'était encore suffisamment humide; du coup j'ai remplacé l'eau et le lait par un peu de crème fraiche épaisse. J'ai fais cuire la pâte dans mes moules à muffins. Je trouve qu'au final c'est plus des flans de courgettes que des galettes. Je serai tenter de refaire en y ajoutant quelques flocons d'avoine ou autre céréale afin d'absorber l'excès d'humidité et à se moment de pouvoir les cuire à la poêle.
Culinairement votre
Fred & Véro
La gourmandise est un vilain défaut, oui mais....
Ah bein voilà qui explique tout !!!! Faudra qu'on réessaye alors !
fanfanw
attention ! Il ne faut pas utiliser les gros oignons mais les petits blancs avec leur tige
Pour être honnête, on n'a pas trop aimé : trop d'oignons à notre goût. Pas grave, on fera mieux la prochaine fois
Merci quand même pour la recette.
fanfanw
merci super facile a faire et delicieux meme les enfants ont adorer
Je retenterais la recette, nous ne nous sommes pas eclatés j'ai peut etre loupé quelque chose, la préparation ne se tenais pas et avait un arrière gout amère
A réessayer
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"