Ingrédients
- -4 courgettes moyennes (environ 700 à 750G) -2 oeufs -100G de lait -70G de farine -20G de beurre fondu -1 sachet de levure chimique -1 càc de sel -poivre -1 grosse pincée de noix de muscade -30G de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-préchauffer le four à 200°
-mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les courgettes et le parmesan et mixer30SC/V3 ;racler et remixer quelques secondes si besoin;verser dans un saladier
-peler une peau sur deux et émincer finement les courgettes à la mandoline ;les ajouter au fur et à mesure dans le saladier pour bien les enrober de pâte
-beurrer et fariner un moule 20X20CM (j'ai fait dans 2 plats plus petits) et verser la préparation en égalisant bien le dessus
-saupoudrer de parmesan et enfourner 40MN (si le dessus dore trop à votre goût,recouvrir en cours de cuisson d'une feuille d'alu:je n'ai pas eu besoin...)
-pour avoir de belles parts à présenter qui ne vont pas s'affaisser à la découpe,laisser entièrement refroidir et réfrigérer;si vous voulez manger chaud,tiédir les parts au micro-ondes
Astuce
-Eryn utilise du safran;apprécié modérément ici...alors une tite pointe de muscade à la place;sinon,selon vos goûts:cumin,curry,herbes de provence,herbes fraiches... et pourquoi pas un peu d'oignon ou ail pour relever tout cela!
-idem pour le fromage:comté,gruyère....
-on peut faire de petites bouchées au bout de petits pics en bois
-le tout reste light
recette trouvée ici ,comme pour la tarte invisible aux pommes:
//erynfollecuisine.canalblog.com/
mon blog:
//isabelledenimal.over-blog.com/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
raper le parmesan
fondre le beurre
puis suivre recette
raper courgettes avant tout
Très bonne recette, il est dommage de ne pas donner les étapes de la recette dans l'ordre comme par exemple mixer le parmesan en premier puis le reserver. Et faire fondre le beurre dans le thermomix puis mettre le reste des ingrédients....sinon à quoi cela sert d'avoir un thermomix ?
Une perte de temps du coup dans la réalisation....
Mangé chaud. Je rajouterai 5 ou 10mn de cuisson la prochaine fois. Pas assez ferme. Mis oignons et ail surgelés peut-être est-ce la cause!!! A réessayer car c'est bon.
excellent! mangé une première fois froid et le reste réchauffé au micro ondes, les 2 sont délicieux et plutôt light! merci pour cette recette.
Pour deux personnes j'ai divisé les proportions par 2, un régal à refaire sans problème. Merci pour le partage.
Bonne recette
realisee ce midi et à refaire
merci pour le partage
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Désormais un classique. Miam miam
J'ai ajouté de l'ail. Délicieux