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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.04.2011
modifié: 31.12.2013

Ingrédients

  • Le pesto
  • 50 g de Parmesan
  • 50 gde roquette
  • 100 g de pistaches, non salées
  • 10 g d'huile d'olive
  • 30 g de crème fraîche liquide
  • Le risotto
  • 1 oignon
  • 40 g d'huile d'olive
  • 350 g de riz arborio
  • 100 g de vin blanc sec
  • 75 g de fèves, fraîches épluchées
  • 75 g de petits pois frais
  • 100 g de pois gourmands, frais coupés en morceaux de 2 cm
  • 900 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de sel
  • 25 g de parmesan râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. 1.      Préparer le pesto : introduire dans le bol la roquette et les pistaches et mixer 30sec/vitesse 8.
    2. 2.      Racler les parois et ajouter le parmesan, mixer 40sec/vitesse 5 en ajoutant petit à petit l'huile d'olive et la crème fraîche.
    3. 3.      Racler les parois et mixer 10sec/vitesse9.Réserver.
    4. 4.      Laver le bol et introduire l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5.
    5. 5.      Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 3min/100°/vitesse 1.
    6. 6.      Ajouter le riz, programmer 3min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en ôtant le gobelet doseur.
    7. 7.      Ajouter l'eau, le bouillon, le cube, le sel et les légumes. Programmer 18min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Poser le panier de cuisson sur le couvercle.
    8. 8.      Placer le risotto dans des assiettes, parsemer de parmesan râpé et servir accompagné d'une verrine de pesto.

    Conseil Thermomix:

     Pour un risotto plus savoureux, rajouter des têtes d'asperges vertes à l'étape 8.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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RISOTTO AUX LEGUMES VERTS ET PESTO REVISITE, de Camille Mierzchala

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