Ingrédients
- 1 courgette moyenne 5 « oreillons » de tomates séchées 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cs d'huile d'olive 250g de riz arborio 100g de vin blanc sec 500ml de bouillon de légumes (ou 500ml d'eau et 1 cube de bouillon), 2 cs de mascarpone ou crème épaisse (env 50g
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer les tomates séchées 7s/vit 6
(bien égouttées, et 3s/vit 4 si elles sont à l'huile)
réserver
mixer la courgette coupée en tronçons 5s/vit 4
réserver avec les tomates
couper l'oignon en 2, dégermer l'ail, mixer 3s/vit5
ajouter 2 cs d'huile d'olive
cuire 4 min/100°/FSI/vit 1 (FSI= fonction sens inverse)
ajouter le riz, cuire 4min/100°/FSI/vit 1
ajouter le vin, la courgette et les tomates séchées
cuire 5 min/100°/FSI/vit mijotage
ajouter le bouillon, saler légèrement (le bouillon est déjà salé)
cuire 15min/100°/FSI/vit mijotage
poivrer, ajouter le mascarpone,
cuire 5 min/100°/FSI/vit mijotage
servir avec du parmesan.
Astuce
vous pouvez si vous le souhaitez ajouter 50g de chorizo en fines rondelles en même temps que le vin, les courgettes et les tomates séchées
vous pouvez également décorer d'une tuile de parmesan
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toujours dans mes préférées, pourquoi s’en priver, une valeur sûre.
Très bon avec des anchois en l’absence de tomates séchées et du parmesan en copeaux servi dans l’assiette. Merci encore Karine.
Bon en goût,
En effet ça accroche au fond du bol.
j ai dû rajouter 10 min de cuisson
Excellent risotto, moelleux à souhait, que je fais régulièrement depuis 4 ans, en jouant sur les doses de tomates et de courgettes, avec toujours autant de succès ! Merci Karine !
Très bon ! A refaire !
Très bon risotto! J'ai mis 2 fois plus de tomates séchées et 2 gousses d'ail. À refaire!
A faire
merci
Je fais souvent cette recette, c'est un risotto excellent , une pure gourmandise
Recette réalisée ce midi et c'était excellent !! Une bonne idée pr utiliser les courgettes du jardin.
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