Ingrédients
- 6 pommes
- 150 gr magret fumé
- 6 figues moelleuses (fraiches ou non)
- 1 pâte feuilletée, thermomix
- 20 g beurre
- Sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Faites les revenir dans le bol avec le beurre 5 min 90° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
- Ajoutez les figues coupées en morceaux, une pincée de sel et faire cuire 2min 90°c "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
- Les pommes doivent commencer à être fondantes; si ce n'est pas le cas prolongez un peu la cuisson.
- Versez les pommes-figues dans des moules individuels ou dans un moule à tatin; intercalez les pommes-figues et le magret.
- Etalez la pâte feuilletée et la disposer sur les pommes.
- Mettre les tatins à cuire 20-25 min au four. Sortez les tatins, les laissez tiédir avant de démouler.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé avec figues sèches mais moelleuses , quantités 3 pommes et 3 figues, 90g de magret fumé (4 tranches/moule) : donnant 4 tatins dans moules à muffins
Par contre : temps de cuisson pommes : 10 min
Temps de cuisson pommes +figues : 13 min
Four 20 min
Possible en entrée avec le magret fumé.
On se demande si en accompagnement de viande , le magret n'est pas de trop ?
Mais très bonne idée et originale !
Délicieux! Je mettrai juste un peu moins de pommes la prochaine fois.
Vous pouvez le servir avec un bon roti de porc, du magret de canard... Ca s'accomode avec pas mal de viande !
trés appétissant avec quoi les servez-vous?
poucette
Ça donne envie ... Je teste dans la semaine !!! Et je vous donne mon avis
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