thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 escalope de poulet
  • 600 g eau
  • eau minerale

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Découper l'escalope en morceaux.

    Déposer un papier sulfurisé sur le varoma et y mettre les morceaux découpés.

    Remplir le bol du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les 600g d'eau.

    Fermer, déposer le varoma et faire cuire 20min, varoma, vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Une fois le temps écoulé, vider l'eau.Mettre la viande dans le bol avec un peu d'eau minérale.

    Pour éviter les projections sur les parois du bol, mettre le panier avant de mixer.

    Mixer 30sec, vit 10 (pour une texture lisse ou vit 7 pour une texture moulinée). Réiterer l'opération fonction de la consistance souhaitée.

    Une fois l'opération terminée, mettre des portions adaptées (10g, 20g, 30g...) dans un bac à glaçons souple, filmer avec du film étirable, 1H au frigo. Puis, 4H au congélateur. Démouler et mettre les portions dans un sac congélation.

    La viande se conserve 1 mois.

Astuce

J'ai réalisé 10 portions de 10g.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Escalope de poulet pour bébé dès 7 mois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. décembre 2021 - 11:13

    Merci pour cette recette ! Combien mettez-vous d'eau minerale ?

  • 16. avril 2019 - 10:16
    4.0

    Très bonne idée. Merci.
    Combien mettez vous d'eau minérale, j'ai mis un peu au pif mais je ne sais pas si c'est assez. Merci d'avance.

  • 12. novembre 2017 - 13:36

    Bonjour.
    Pouvez-vous me dire la quantité d'eau minérale que vous rajoutez
    Merci

  • 20. février 2016 - 11:47
    5.0

    Parfait, j'ai mis des épices dans l'eau pour parfumer un peu la viande et je n'ai pas mis le papier sulfurisé dans le varoma

  • 23. janvier 2016 - 19:22
    5.0

    Recette parfaite pour mon bb il m'arrive de mixer pot legumes avec mes glacons de viande et il se regale! Seule modification je n'ai pas mis de papier sur le varoma. 

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: