- TM 31
Ingrédients
- 1 escalope de poulet
- 600 g eau
- eau minerale
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper l'escalope en morceaux.
Déposer un papier sulfurisé sur le varoma et y mettre les morceaux découpés.
Remplir le bol du "Couvercle verrouillé" avec les 600g d'eau.
Fermer, déposer le varoma et faire cuire 20min, varoma, vit "Vitesse mijotage" .
Une fois le temps écoulé, vider l'eau.Mettre la viande dans le bol avec un peu d'eau minérale.
Pour éviter les projections sur les parois du bol, mettre le panier avant de mixer.
Mixer 30sec, vit 10 (pour une texture lisse ou vit 7 pour une texture moulinée). Réiterer l'opération fonction de la consistance souhaitée.
Une fois l'opération terminée, mettre des portions adaptées (10g, 20g, 30g...) dans un bac à glaçons souple, filmer avec du film étirable, 1H au frigo. Puis, 4H au congélateur. Démouler et mettre les portions dans un sac congélation.
La viande se conserve 1 mois.
Astuce
J'ai réalisé 10 portions de 10g.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette ! Combien mettez-vous d'eau minerale ?
Très bonne idée. Merci.
Combien mettez vous d'eau minérale, j'ai mis un peu au pif mais je ne sais pas si c'est assez. Merci d'avance.
Bonjour.
Pouvez-vous me dire la quantité d'eau minérale que vous rajoutez
Merci
Parfait, j'ai mis des épices dans l'eau pour parfumer un peu la viande et je n'ai pas mis le papier sulfurisé dans le varoma
Recette parfaite pour mon bb il m'arrive de mixer pot legumes avec mes glacons de viande et il se regale! Seule modification je n'ai pas mis de papier sur le varoma.